Феноменальность и смысл песни Blackpink и Селены Гомес «Ice Scream»

Феноменальность и смысл песни Blackpink и Селены Гомес «Ice Scream»

04.09.2020

С этого года термин K-pop уместнее переводить не как корейская поп-музыка, а как ключевая поп-музыка. Время, когда западная есть западная, а восточная есть восточная, кануло в лету, и встречаются они постоянно. И самое громкое последнее пересечение, безусловно, совместка Blackpink и Селены Гомес (Selena Gomez) «Ice Scream», вышедшая 28 августа вместе с клипом. Это видео за сутки набрало 79,08 млн просмотров в YouTube, в истории было всего 2 клипа, которые стартовали там лучше. Это «Dynamite» корейского бой-бэнда BTS и «How You Like That» опять-таки Blackpink. Крайне примечательно, что все три ролика появились с июня по август текущего года, все свежак. Вот поэтому и говорим, что с этого года термин K-pop уместнее переводить как ключевая поп-музыка.

«Ice Scream» не такая простенькая песня, как может показаться на первый взгляд. В ней даже есть отсылки к библейскому рассказу о Моисее и к семейному фильму «Освободите Вилли». Вот что девчонки из Blackpink рассказали об этом сотрудничестве, согласно Soompi: «Когда мы впервые услышали эту песню, у нас возникло ощущение сладости. Мы думаем, что она покажется освежающей многим, кто столкнулся с изнуряющей жарой конца лета. Надеемся, что позитивные флюиды и волнение, которые мы чувствовали при работе над треком, перейдут кто всем слушателям... “Ice Cream" — полная противоположность нашему июньскому синглу “How You Like That”... Мы наполнили новинку освежающим очарованием, которое способно растопить летнюю жару, как будто это мороженое». Ну вот, когда концепция ясна, предлагаем посмотреть или пересмотреть клип на «Ice Scream».

Итак, «Ice Scream» — противоположность прошлого хита Blackpink «How You Like That». Ну а чему новинка не противоположность, что она напоминает из ранее выходившего? Она словно младшая сестра позапрошлогоднего хита Арианы Гранде (Ariana Grande) «Sweetener». Схожесть совсем неудивительна, ведь Ариана среди авторов «Ice Scream». Селена Гомес тоже поучаствовала в написании композиции. Ее сотрудничество с Blackpink, в том числе съемки клипа, по понятным причинам шло удаленно, но все же музыканты успели сблизиться и настроиться на скорое очное совместное выступление. Девчонки из Blackpink сказали: «Хотя мы не смогли встретиться с Селеной лично, мы еще раз были очарованы ею. Мы пришли к выводу, что она действительно классный человек, увидев, как она скромна и свободна в выражении мнения».

Ну а вот что сказала Селена Гомес, согласно Billboard: «Девчонки такие классные, я люблю их музыку, и они знают об этом. Они особенные. Мы здорово провели время в FaceTime. Было весело. Я получила удовольствие и от записи песни, от съемок в клипе, где я в таких милых образах. Надеюсь, что слушателям передастся позитив и они полюбят этот трек». Как проходили съемки, можно узнать из видео ниже, а заодно оно является клипом на «Cookies and Cream Remix», который Селена смастерила вместе с диджеем Serendipity. Кстати, в рамках продвижения сингла грузовичок из видео будет развозить мороженое по Лос-Анджелесу. Вообще, планируется большая маркетинговая кампания, все-таки 2 октября у Blackpink выходит первый альбом, названный просто «The Album».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии