Представлен дизайн-проект Эйкон-Сити и заложен первый камень в фундамент

Представлен дизайн-проект Эйкон-Сити и заложен первый камень в фундамент

06.09.2020

Мы уже не раз освещали тему градостроительства в отношении сенегальско-американской ар-энд-би-звезды Эйкона (Akon), кто в последние годы не меньше, чем творчеством, занимается бизнесом. Пожалуй, его смело можно назвать самым амбициозным артистом современности, ведь он замахнулся ни много ни мало на собственную криптовалюту и собственный криптогород. И конечно, не обошлось без доли тщеславия: проекты получили названия «Эйкоин» (Akoin) и «Эйкон-Сити» (Akon City) соответственно.


Первые разговоры о сенегальском криптогороде Эйкона зашли еще в 2018 году, а нынешним летом был заложен первый камень в фундамент и представлен дизайн-проект этого необычного населенного пункта, строительство которого должно стартовать в начале 2021 года, и первый этап может занять более трех лет. Эйкон-Сити обретет черты вымышленной африканской страны Ваканды, где происходит действие комикса «Черная Пантера». На реализацию задумки потребуются 6 миллиардов долларов, треть из которых Эйкон уже получил от инвесторов.


Основой для архитектурных проектов строений Эйкон-Сити послужил фильм «Черная Пантера» 2018 года, однако речь не о копировании и даже не о подражании, а о заимствовании концепции. Одновременно с этим артист отмечает, что формы зданий будут отсылать к традиционным африканским скульптурам, которые испокон веков вырезают деревенские жители. Однако возводить их будут не из дерева, а из стекла и металла, что и придаст городу футуристичный вид, как у Ваканды. 


Насколько в проекте будут задействованы африканские источники строительных материалов, пока не говорится. Что касается архитектора, то Эйкон хотел найти мастера на Черном континенте, но быстро ему этого сделать не удалось, и в итоге был привлечен эмиратец Хусейн Бакри. Среди прочего, он разработает для Эйкон-Сити полицейский участок, больницу и отель с уникальными номерами — оформленными в стиле каждой из 54 стран Африки. Также, согласно трехмерному плану города, там будет озеро или пруд.


В начале статьи упоминалось, что недавно был заложен первый камень в фундамент Эйкон-Сити. Произошло это на пресс-конференции в Дакаре 31 августа. Вот что Эйкон сказал о своем грандиозном проекте, согласно The Sun: «Когда я нахожусь в США, я встречаю много афроамериканцев, кто в действительности не понимают своей культуры. Поэтому мне захотелось построить город или проект, который мотивировал бы их приехать и увидеть, откуда они происходят».

Также артист выразил надежду, что Эйкон-Сити обеспечит сенегальцев столь необходимыми рабочими местами и сможет послужить домом для всех чернокожих американцев и европейцев. Он подытожил: «Итак, если вы прибываете из Америки, Европы или из другого места и чувствуете, что хотите посетить Африку, мы желаем, чтобы Сенегал стал вашей первой остановкой».

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии