Дэдди Янки заключил глобальный контракт с Universal: в планах музыка, кино и телепроекты

Дэдди Янки заключил глобальный контракт с Universal: в планах музыка, кино и телепроекты

16.09.2020

Пуэрториканец Рамон Луис Айяла Родригес (Raymon Luis Ayala Rodríguez), известный как Дэдди Янки (Daddy Yankee), не просто реггетон-исполнитель — это звезда мирового масштаба, один из самых влиятельных артистов современности. Возможно, у нас в России он не входит в число самых популярных зарубежных звезд, но в других странах дело обстоит иначе. Цифры здесь скажут лучше слов, судите сами:

· его аккаунты в социальных сетях насчитывают более 60 миллионов подписчиков;

· его клипы на YouTube за последние 12 месяцев накопили более 7 миллиардов просмотров, и на этом видеохостинге Дэдди Янки входит в топ-20 мировых артистов;

· его альбомы разошлись по миру тиражом свыше 17 миллионов копий;

· 50 его хит-синглов попали в чарты Billboard, причем 4 испаноязычные песни вошли в топ-20 главного — Hot 100, что сделало Дэдди Янки единственным латиноамериканским исполнителем с таким успехом.

О творческом триумфе этого пуэториканца-реггетонца можно сказать еще многое, но уже и этого достаточно. Далее предлагаем познакомиться с его новым синглом и клипом «Don Don», выдержанными в лучших традициях жанра. Композиция создана при участии Ануэля А-а (Anuel AA) и Кендо Капони (Kendo Kaponi). Видео появилось 10 сентября и уже заметно отдалилось от границы в 20 миллионов просмотров.

Сингл «Don Don» является первым результатом недавно заключенного долгосрочного контракта Дэдди Янки с одной из крупнейших мировых бизнес-компаний — Universal Music Group, UMG. Этот контракт, помимо выпуска новой музыки, подразумевает создание кино- и телевизионных проектов. За выпуск музыки отвечает подразделение Ingrooves Music Group, за кино и телепроекты — Polygram Entertainment. Правда, никаких подробностей о будущем совместном творчестве Дэдди Янки и UMG пока не раскрывается.

Председатель и главный исполнительный директор UMG Люциан Грейндж (Lucian Grainge) сказал о сотрудничестве, согласно Music Business Worldwide: «Дэдди Янки одновременно культовый художник и предприниматель, чье экстраординарное творчество влияет на культуру в глобальном масштабе. Мы очень рады приветствовать Дэдди Янки в семье UMG и с нетерпением ждем совместной работы, чтобы максимизировать всемирное влияние его удивительного таланта».

А вот что сказал сам артист: «Я много работал, чтобы построить карьеру, которая выходит за рамки культур, границ и языков, и я создал новые бизнес-модели, что помогли принести нашу музыку в мир. Взяв на себя одно из самых больших обязательств перед артистом в истории латинской музыки, Universal Music и сэр Люциан стали партнерами, которые ценят мое наследие, мою музыку и мой вклад. Этот свежий сингл — только начало новых проектов, что мы запланировали, и я с нетерпением жду старта работы».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии