Стинг пообещал рождественский сюрприз в виде альбома дуэтов

Стинг пообещал рождественский сюрприз в виде альбома дуэтов

06.10.2020

В собственную, отнюдь не маленькую дискографию британского рокера Стинга (Sting) вошло не так много композиций, созданных в сотрудничестве с другими артистами (здесь не будем учитывать записанный с реггименом Шегги (Shaggy) лонгплей 2018 года «44/876»), однако студию с коллегами он разделяет довольно часто. Иногда результаты этих коллабов попадают в чужие дискографии, а иногда остаются ждать своего часа. Видимо, последних накопилось достаточно для выпуска целого диска, поскольку в конце сентября Стинг стал виртуальным гостем «Ночного шоу с Джимми Фэллоном», где объявил, что собирается выпустить в текущем году альбом дуэтов.

Вполне вероятно, что новинка появится к западному Рождеству. «Они звучат довольно хорошо, так что это будет рождественский сюрприз», — заявил рокер. А прежде сказал: «За эти годы я записал много-много дуэтов с некоторыми удивительными людьми — с Херби Хэнкоком, Эриком Клэптоном… — так что мы просто собрали треки вместе и сказали: “Знаете, мы должны выпустить это”». Кстати, возвращаясь к Шегги, отметим, что в 2019 году они со Стингом выпустили внеальбомный рождественский сингл «Silent Night (Christmas Is Coming)». Кажется, ему самое место в готовящемся альбоме дуэтов. Но пока рокер не раскрывает подробностей, касающихся трек-листа.

Пока остается лишь предполагать, какие из недавних известных коллабов могут стать частью новинки, так что просто вспомним их. В августе вышел альбом рэпера Гаши (Gashi) «1984», лид-синглом которого стал записанный со Стингом и им же вдохновленный трек «Mama». В конце октября появится альбом джазовой певицы Мелоди Гардо (Melody Gardot) «Sunset in the Blue», куда войдет песня «Little Something», над которой в равной степени трудился и Стинг. Немалую лепту рокер внес в «2 in a Million» из альбома электронного музыканта Стива Аоки (Steve Aoki) «Neon Future IV», релиз которого состоялся в апреле. И в трек «Reste» рэпера Мэтр Гимса (Maître Gims), ставший одной из новинок переизданного в 2019 году альбома «Ceinture noire».

В завершение предлагаем послушать совместку с Мелоди Гардо «Little Something». Вот что сказал об этой композиции Стинг: «Эта новая песня, написанная в соавторстве с моим дорогим другом Домиником Миллером, наполнена простой и заразительной радостью. Было очень весело обмениваться вокалом с восхитительной Мелоди Гардо. Надеюсь, вы сможете услышать улыбку в наших голосах». А мы надеемся, что эта радостная композиция станет частью альбома дуэтов Стинга.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии