Foo Fighters, Джи-Изи, Деми Ловато и другие на онлайн-фестивале «SOS Fest»

Foo Fighters, Джи-Изи, Деми Ловато и другие на онлайн-фестивале «SOS Fest»

10.10.2020

Пандемия коронавируса повесила замок и наложила печать на двери множества разных учреждений. В числе первых закрывшихся оказались музыкальные и танцевальные залы, они же будут в числе последних открывшихся. Это огромный удар для независимых площадок, они вынуждены терпеть большие убытки. В США помочь местным заведениям взялись Национальная ассоциация независимых площадок (NIVA) и стриминговый сервис YouTube Music.

Чтобы собрать средства помощи, они организуют благотворительный онлайн-фестиваль, где примут участие 35 артистов разных жанров, кто выступят более чем на 25 сценах, разбросанных по всей территории США. Фестиваль пройдет с 16 по 18 октября. Он назван «Save Our Stages», или «Сохраним наши сцены», а сокращенно еще эффектнее — «SOS Fest». Все шоу будет транслироваться на YouTube-канале NIVA, а отдельные выступления также на личных каналах артистов.

Исполнительный продюсер фестиваля и управляющий финансами NIVA Стивен Стерншайн (Stephen Sternschein) поделился, согласно Billboard: «В основе идеи предпосылка, что каждый великий артист начинал карьеру на независимой, небольшой сцене, где-то в стране». Руководитель музыкального отдела YouTube Лайор Коэн (Lyor Cohen) сказал: «Концерты — это сердце и душа музыкальной индустрии, поэтому очень важно делать все возможное для спасения независимых музыкальных площадок».

А вот слова руководителя отдела партнерства с артистами и живых выступлений YouTube Music Али Риверы (Ali Rivera): «Нам было важно убедиться, что мы охватываем всю территорию США и представляем все лучшие города, где базируются артисты, отмечая культовую историю живой музыки и ее разнообразие. Мы хотели, чтобы это была полная история и действительно информативная с точки зрения художественного сообщества».


Полный список артистов и площадок есть на официальном сайте фестиваля. А здесь упомянем лишь некоторые концерты:

· соул-дуэт Black Pumas в ресторане The Parish (Остин, Техас);

· фолк-певица Бриттани Ховард (Brittany Howard) в театре «Ryman Auditorium» (Нэшвилл, Теннесси);

· кантри-певица Риба Макинтайр (Reba McEntire) в театре «Ryman Auditorium» (Нэшвилл, Теннесси);

· рок-музыкант Дэйв Мэтьюс (Dave Matthews) в театре «Jefferson» (Шарлоттсвилль, Виргиния);

· поп-музыкант Финнеас О’Коннелл (Finneas O’Connell) в клубе «Teragram» (Лос-Анджелес, Калифорния);

· рэпер Джи-Изи (G-Eazy) в клубе «Independent» (Сан-Франциско, Калифорния);

· фолк-джаз-регги-музыкант Джейсон Мраз (Jason Mraz) в таверне «Belly Up» (Сан-Диего, Калифорния);

· кантри-поп-певица Келси Баллерини (Kelsea Ballerini) в ресторане «Exit/In» (Нэшвилл, Теннесси);

· инди-рок-группа Portugal. The Man в клубе «Crystal» (Портленд, Орегон);

· хип-хоп-группа The Roots в театре «Apollo» (Нью-Йорк, Нью-Йорк);

· диджей Маршмэллоу (Marshmello) и поп-певица Деми Ловато (Demi Lovato) в клубе «The Troubadour» (Лос-Анджелес, Калифорния);

· рок-группа Foo Fighters в клубе «The Troubadour» (Лос-Анджелес, Калифорния).

Лидер Foo Fighters Дэйв Грол (Dave Grohl) отметил: «Небольшие музыкальные площадки и те, которые сейчас действительно борются, важны не только с культурной точки зрения, но и с эмоциональной». Завершим статью видеозаписью одного из множества энергичных шоу Foo Fighters.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии