Приближается седьмой альбом Sade

Приближается седьмой альбом Sade

12.10.2020

Два года назад мы рассказывали, что группа Sade занимается созданием седьмого альбома. И вот он… нет, еще не выходит, но замаячил на горизонте. Британское издание GQ опубликовало длинную-длинную статью о феномене Sade, написанную лично редактором Диланом Джонсом (Dylan Jones). И в самом конце, как бы между прочим, там сообщается, что сейчас квартет «старается закончить альбом и обдумывает очередной тур». Происходит это в доме вокалистки Шаде Аду (Sade Adu) в Глостершире. Туда группа перебралась из Лондона, из комплекса Эбби-Роуд, где занималась ремастерингом шести альбомов, что выходили в период с 1984 по 2010 год. Исправленные версии вошли в бокс-сет, который вышел 9 октября. Он называется «This Far», что переведем как «Вот до этого места».

Может сложиться впечатление, что группа намеренно напоминает о себе именно в 2020 году, ровно через 10 лет после релиза прошлого лонгплея. Однако бессменный клавишник Эндрю Хэйл (Andrew Hale) сказал GQ насчет бокс-сета: «Мы не планировали работать над этим проектом в определенное время. Было лишь желание собрать наследие на виниле, в том числе то, что не было широко доступно в свое время. Иногда бокс-сеты служат чем-то вроде финала, но для нас заглавие “This Far” отсылает на отрезок в пути, а не на его конец». Не складывается ли впечатление намека на то, что седьмой альбом не за горами? Напомним, что Sade планируют отправиться и в тур. В России группа выступала, можно сказать, единожды — 7 и 8 ноября 2011 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Announcing Sade’s box set entitled ‘This Far’ will be released worldwide on October 9th 2020, featuring remastered versions of all Sade’s six studio albums to date, on pure 180-gram heavyweight black vinyl. Pre-order link in bio. All of the band’s acclaimed albums: Diamond Life (1984), Promise (1985), Stronger Than Pride (1988), Love Deluxe (1992), Lovers Rock (2000), and Soldier Of Love (2010) are packaged into the beautifully finished, white case-bound box. Revisiting the audio, the band and Miles Showell worked from high resolution digital transfers of the stereo master mixes, from the original studio recordings, remastered at half-speed at Abbey Road Studios.

Публикация от Sade (@sade)

Эндрю Хэйл продолжает: «Это странно, большинство групп не помнят, когда делали длинные паузы между альбомами, у нас все наоборот, особенно в последние годы. Я думаю, новое поколение целиком поддерживает не только музыку Sade, но и сдержанность, желание говорить лишь тогда, когда приходит время. В безмолвии влияние только растет. Мы вместе с аудиторией шли через время, проживали жизнь, но когда дело доходит до создания музыки, все как будто то же самое. Все еще хочется написать лучшую песню, все еще легко вливаешься в другие компании, одни и те же шутки все еще вызывют смех. Иметь значение не только для аудитории, которая росла с нами, но и для нового поколения — это очень почетно, и мы не принимаем это как должное».

Гадать, каким будет новый альбом в плане саунда, — бесполезно. Вне сомнений, группа опять возьмет за основу соул, но один и тот же материал пригоден для всевозможной архитектуры. Редактор GQ Дилан Джонс подмечает: «Если вы почитаете старые статьи о Sade, то найдете множество ссылок на фирменный звук… Но на самом деле долголетие группы связано с разноплановостью, а не однообразием альбомов. Есть преемственность качества, но не формы. Одна из экстраординарных составляющих феномена Шаде — разнообразие… Новый альбом, как и все остальные, безусловно, будет так же тихо сводить с ума. И я не могу дождаться его». Ну а как с вашим терпением?

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии