Ошеломительная арабская певица Хайфа Вахби

Ошеломительная арабская певица Хайфа Вахби

16.10.2020

В арабском мире, как и в западном, тоже есть поп-звезды, и некоторые из них тоже скандальные. Среди таких ливанская певица Хайфа Вахби (Haifa Wehbe), кто будоражит свой регион и всю планету уже лет 20. Ее музыкальная карьера началась в 2002 году, когда вышел альбом «Howa El Zaman», или «Время пришло». А до этого Хайфа Вахби успела проявить себя в качестве модели, став «Мисс Южный Ливан». На конкурсе красоты «Мисс Ливан 1995» она сначала была признана второй, но в конце концов ее дисквалифицировали, потому что оказалось, что она миссис. В ту пору Хайфа Вахби была женой своего двоюродного брата Насра Фаяда (Nasr Fayyad), в этом браке она родила дочь. Это один из трех браков Хайфы Вахби, но постоянного мужа она пока так и не обрела.

Участие в конкурсах красоты поспособствовало тому, что за один только 1996 год Хайфа Вахби оказалась на 100 журнальных обложках. Также в то время ее активно приглашали в музыкальные клипы, в том числе ее можно увидеть в роликах на песни Джулии Бутрос (Julia Boutros), Джорджа Вассуфа (George Wassouf), Асси Эль Халлани (Assi El Hallani) и других арабских звезд. Вращаясь в музыкальных кругах и обладая певческими способностями, она постепенно сама пришла к карьере поп-исполнительницы. Это было в начале 2000-х, когда Хайфе уже сильно перевалило за 20. Надо сказать, существует путаница относительно года ее рождения. Обычно указывается 1976, кроме того, Хайфа пыталась выставлять себя еще более молодой, заявляя, что на три года моложе своего бывшего мужа-бизнесмена Ахмеда Аби Хашеймы (Ahmed Abou Hashima), родившегося в 1975.

На самом деле Хайфа родилась в 1972, 10 марта, что документально подтвердила ее сводная сестра Рола Ямут (Rola Yamout). Надо сказать, отношения Хайфы и Ролы весьма напряженные. Вторая просто суперэксцентричная по меркам арабского мира. В ее Instagram и закаленного западного человека кое-что может шокировать. Хайфа Вахби скромнее в плане образов, и все же не раз была критикуема даже на высшем уровне. Так, один бахрейнский депутат назвал ее сенсуальной певицей, которая говорит своим телом, а не голосом. Правительство этой страны грозило запретить выступления Хайфы, если она выйдет на сцену в откровенном платье. Также Хайфу Вахби обвиняли в оскорблении египетских нубийцев, в оскорблении алжирцев. Вообще, она активна в политическом плане, и во время войны Ливана с Израилем в 2006 году отказалась давать любые концерты в знак поддержке родины.

Хайфа Вахби, наряду с Нэнси Ажрам (Nancy Ajram), одна из самых знаменитых арабских певиц, она постоянно попадает в топы самых красивых людей мира, в том числе была в составленных изданием People. Среди недавних — 11-е место в топе 2017 года «40 красивейших женщин после 40 лет» от Wonderlist. Наша сегодняшняя героиня оказалась всего на шаг позади от Мадонны (Madonna). Вне сомнений, что это не последний подобный перечень с Хайфой Вахби. Продолжает она ввязываться и в скандалы. Так, совсем недавно обвинила своего бизнес-менеджера Мохаммеда аль-Вазири (Mohamed al-Waziry) в краже 4 млн долларов. И все же главным образом ажиотаж вокруг Хайфы Вахби связан с ее творчеством, в том числе со съемками в кино. В этом году вышел экшен с ней в главной роли «Renegades of Europe», или «Предатели Европы». Бывают эпическими и клипы Хайфы, особенно таким получился этот — «Breathing You In».

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии