Роб Томас заключил контракт с издательской компанией Round Hill Music

Роб Томас заключил контракт с издательской компанией Round Hill Music

20.10.2020

Недавно ресурс Music Business Worldwide сообщил, что нью-йоркская издательская компания Round Hill Music заключила контракт с флоридским музыкантом Робом Томасом (Rob Thomas) на право всемирного выпуска его творческих произведений. С 1995 года Роб Томас играет роль фронтмена и автора песен успешной рок-группы Matchbox Twenty, а с 2005 также развивает не менее успешную сольную карьеру.


Дебютный альбом Matchbox Twenty «Yourself or Someone Like You» разошелся в США тиражом в 12 млн копий, заработав 12-кратный платиновый статус, и таким образом стал редким обладателем алмазного статуса, присуждаемого за 10 млн. Однако он, как и следующие два диска, не покорил вершины Billboard 200, сделал же это четвертый и последний на сегодня лонгплей — «North» (2012).

А вот в сольной карьере Роба Томаса пиковую позицию главного чарта занял как раз дебют — «...Something to Be». И это сделало его первым в истории исполнителем-мужчиной из поп- или рок-группы, чей сольный лонгплей дебютировал в Billboard 200 под номером один. Остальные три диска музыканта дотуда не добрались. Однако заметим, что все альбомы и Matchbox Twenty, и Роба Томаса входили в топ-10.

Вот что сказал о заключении сделки с Робом Томасом основатель и генеральный директор Round Hill Music Джош Грусс (Josh Gruss), согласно Music Business Worldwide: «Роб Томас суперзвезда — суперзвезда, автор песен, артист и человек. Вся команда гордится тем, что он выбрал Round Hill своим издательским домом, и лично я с гордостью называю его своим другом».

А вот слова Роба Томаса: «Я так рад стать частью семьи Round Hill. С самого первого раза, когда я там со всеми познакомился, я почувствовал их страсть к музыке и написанию песен, которая заразительна. Я действительно с нетерпением жду возможности посмотреть, что мы сможем сделать вместе». Первым результатом стал дуэт с соул-музыкантом Райаном Шоу (Ryan Shaw) «Love in Pain». Релиза еще не было, но он должен состояться в скором времени. А также «Love in Pain» войдет в альбом Шоу «Imagining Marvin», что появится 27 ноября.

К настоящему времени по всему миру разошлось более 80 млн копий сольных альбомов Роба Томаса и группы Matchbox Twenty, и их творчество по-прежнему популярно. Впереди музыкантов, безусловно, ждет еще много наград, но и сейчас за их плечами немало достижений. Сказать хотя бы, что Роб Томас вошел в национальный Зал славы авторов песен и в Зал славы музыки и развлечений Южной Каролины, а в копилке его призов три статуэтки «Грэмми».

Роб Томас также известен тем, что пишет песни для других, например, для Марка Энтони (Marc Anthony) и Мика Джаггера (Mick Jagger), и часто сотрудничает с артистами. Одно из таких сотрудничеств как раз принесло ему те самые «Грэмми». Это композиция «Smooth», записанная с латин-рок-группой Карлоса Сантаны (Carlos Santana) еще до начала сольной карьеры Роба Томаса. Она вышла в 1999 году и до сих пор является мировым хитом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии