Выходят мемуары группы Bananarama, или Мемы о дружбе

Выходят мемуары группы Bananarama, или Мемы о дружбе

26.10.2020

Появившись как вполне себе типичная герл-группа, сегодня Bananarama далека от типичности. Но отнюдь не потому, что ее вокалисткам под 60 — несмотря на это, по энергетике Bananarama остается герл-группой. Дело в том, что Bananarama, в отличие от подавляющего большинства коллег, умеют рассказывать истории с помощью поп-музыки. Они пробуждали и пробуждают воображение. Так, можно вспомнить, что хит культовой российской рок-группы Nautilus Pompilius «Ален Делон» — интерпретация хита «Robert De Niro’s Waiting», что вышел в 1984 году, когда Bananarama была еще трио. Но после ухода в 1988 Шэвон Фахи (Siobhan Fahey) и до сих пор это дуэт друзей детства Сары Даллин (Sara Dallin) и Керен Вудворт (Keren Woodward). И недавно они написали книгу о своей крепкой дружбе.


Сара и Керен в 1984 и сейчас

Книга называется «Really Saying Something: Sara & Keren - Our Bananarama Story». Несмотря на то, что в заглавии есть название группы и первого хита, а содержание позволяет многое узнать об истории Bananarama, все же в первую очередь текст посвящен дружбе. Сара и Керен сами об этом сказали в недавнем интервью Daily Mail и отметили, что Шэвон Фахи с текстом не знакома, она вроде как ни при чем. Стоит отметить, что в 2017 состоялся короткий реюнион Bananarama в качестве трио, но после того как все закончилось, Шэвон говорила, что ожидала большего. И все же она неотделима от золотых лет Bananarama, от феноменальности группы, зарегистрированной «Книгой рекордов Гиннесса». Дело в том, что 32 сингла Bananarama были в топ-40 официального британского чарта, другие герл-группы так и не могут побить этот рекорд.


Сара, Керен и Шэвон в 2017

Книга выходит уже 29 октября, выпускается она усилиями издательства Hutchinson, которое, по слухам, заплатило шестизначную сумму за получение прав на этот труд. Это неудивительно, ведь для Великобритании Bananarama вроде национального достояния. Представитель издательства Сьюзан Сандон (Susan Sandon) так сказала о сделке, согласно The Book Seller: «Мы чрезвычайно рады опубликовать эти блестящие и захватывающие мемуары Bananarama, группы, обеспечившей саундтреком жизни море людей. Охватывая школьные годы и годы славы, музыкальность и отстаивание собственных условий, “Really Saying Something” — это классическая история об американских горках славы, подтверждение радости женской дружбы».


Сара и Керен, обложка их прошлогоднего альбома «In Stereo»

Пока книга представляется, скорее, веселой, чем драматичной. Сколько всего забавного произошло за почти 40-летнюю историю Bananarama и как изменился мир за это время! В интервью Daily Mail Сара вспомнила вот такую историю, составляющую частичку книги: «Дело было во Франции. Мы остановились в старом замке. Когда мы лежали на моей кровати и болтали, в дверь постучали, мы открыли, вошли двое наших задумчивых телохранителей. Они сразу же начали сниматься с себя одежду, разделись до трусов и сели на стулья рядом с кроватью. Они сидели и позировали, ждали, когда мы что-нибудь предложим. Все, что они получили, это нервный смех. Через несколько мгновений они встали, оделись и ушли совершенно смущенные». Вот такие занимательные мемуары! Выходят 29 октября, пока речь только об английской версии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Сара и Керен в 2019 перед выступлением в Австралии

Комментарии