Восходящая шведская звезда Ханна Ферм посотрудничала с Джоном де Соном

Восходящая шведская звезда Ханна Ферм посотрудничала с Джоном де Соном

09.11.2020

Швеция среди главных поставщиков поп-исполнителей. Кто станет следующей суперзвездой оттуда? Без сомнений, первые на очередь участники «Евровидения», а в этом году страну должна была представлять группа The Mamas, занимающаяся соулом и госпелом, необычными для Скандинавии жанрами. Никак нельзя списывать со счетов и тех, кто остался в нескольких шагах от конкурса, то есть призеров местного отборочного тура, называющегося «Мелодифестивален». У нас уже неплохо знают певицу Доттер (Dotter), кто заняла второе место, чуть уступив The Mamas. Еще лучше знают взошедшую на третье место Анну Бергендаль (Anna Bergendahl), ведь она была на «Евровидении-2010». А вот Ханна Ферм (Hanna Ferm) совсем неизвестна в России, хотя на последнем «Мелодифестивалене» стала четвертой. Она там выступала с композицией «Brave». Смотрим, как это было.

Ну как, считаете, что мир еще услышит о Ханне Ферм? Этого уже чуть не произошло не только в текущем, но и в прошлом году, ведь и в 2019 она участвовала в «Мелодифестивалене». Правда, не одна, а вместе с певцом Лиамо (Liamoo). Дуэт, исполнявший «Hold You», финишировал третьим, а песня поднялась на второе место официального шведского хит-парада. Выступление Ханны Ферм и Лиамо на отборочном туре «Евровидения» тоже есть в YouTube, но после этого абзаца новинка от Ханны, созданная с известным продюсером Йоном де Соном (John de Sohn), если хотите — Джоном де Соном. Он славится умением делать танцевальные поп-кроссоверы — так скажем, клубно-симфонические треки. Прямо по курсу минималистичная пиано-аранжировка и томный голос, вживую сливающиеся воедино!

Ну как, теперь уже точно не сомневаетесь, что все у Ханны впереди? Тем более что ей только-только исполнилось 20 лет — это случилось 23 октября. Путь к звездам, то есть звездности, она начала еще будучи подростком. В 2014 году поучаствовала в телеконкурсе «Таланты Швеции», транслировавшемся каналом TV3 и дошла до полуфинала. Через три года девушка отправилась покорять шведскую версию «Idol», и там добилась еще большего успеха — заняла второе место. Это привело ее к контракту с Universal Music. Первым синглом Ханны стала песня «Never Mine», которая вышла в 2018 году. Суперхитов в дискографии этой шведки пока нет, но упоминавшиеся «Hold You» и «Brave» входили в топ-5 национального чарта. Локальный успех уже силен!

79379894_2563232333952680_7032429552910705026_n.jpg

Ханна Ферм вдохновляется Тиной Тернер (Tina Turner) и Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Камилой Кабельо (Camila Cabello) и Эйвой Макс (Ava Max). Наша сегодняшняя героиня не лишена самоиронии и в одном интервью сказала: «Я везучий неудачник. В “Idol” я была второй, и рассматриваю это как победу, хотя для многих это кажется обломом. А вот в прошлом году мы чуть не попали на “Евровидение”. Я никогда не унывала по этому поводу, ведь если ты становишься мрачным, то и весь мир становится таким». С подобным настроем Ханна Ферм точно чего-то добьется. Пожелаете ей удачи?

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии