Приближающийся альбом Джоша Гробана «Harmony» стал немного другим из-за пандемии

Приближающийся альбом Джоша Гробана «Harmony» стал немного другим из-за пандемии

11.11.2020

В следующую пятницу, 20 ноября состоится релиз альбома «Harmony» Джоша Гробана (Josh Groban), одного из самых ярких представителей вокального жанра классический кроссовер. Это будет уже 9-й лонгплей в дискографии артиста. Как и прошлые работы, эта преимущественно состоит из интерпретаций различных эстрадных песен, ставших современной классикой. В трек-лист вошли, например, композиции «Celebrate Me Home» Кенни Логгинса (Kenny Loggins), «Both Sides Now» Джони Митчелл (Joni Mitchell), «The First Time Ever I Saw Your Face» Роберты Флэк (Roberta Flack), «Can’t Make You Love Me» Бонни Райт (Bonnie Raitt), «It’s Now or Never» Элвиса Пресли (Elvis Presley), а также «The Impossible Dream» из мюзикла «Человек из Ла-Манчи», которая стала первым синглом альбома.

Джош Гробан рассказал историю появления альбома: «“Harmony” был создан в два этапа. До пандемии мы записали около пяти песен с полным намерением сделать этот альбом классикой, которую я люблю и всегда хотел петь... Мы работали над песнями между концертами и рассчитывали продолжать заниматься этим в течение следующих месяцев. Но затем звук сменился глушью. Отсутствие чего бы то ни было, кроме пространства, и причастность к коллективной глобальной трагедии изменили все. Внезапно я перестал уверенно вести корабль по курсу и просто полагался на волны, надеясь, что они вынесут меня на солнечный свет. В результате альбом начал обретать новую форму». Вторым синглом к нему стала песня «Angels».

Упомянутую композицию «Both Sides Now» Джош Гробан поет вместе с соул-певицей Сарой Бареллис (Sara Bareilles). Еще один дуэт, «Shape Of My Heart», записан с джаз-исполнителем Лесли Одомом младшим (Leslie Odom Jr.). Всего же «Harmony» содержит 12 композиций. Однако не все они каверы: в альбоме есть две собственные песни Джоша Гробана — «Your Face» и «The Fullest». Последняя записана при участии госпел-музыканта и дирижера хора Кирка Франклина (Kirk Franklin). «Эти песни были созданы в углу моей спальни во время самоизоляции. И хотя они могут не соответствовать стилевой преемственности проекта, которую я задумывал, они соответствуют тому, что было в моем сердце в тот самый момент... Я надеюсь, каждая унция любви и исцеления, которые я испытал, записывая их, найдет свой путь к вам», — поделился артист. Эти песни Джош Гробан пока не выпускал, а третьим синглом стала «Celebrate Me Home».

Момент, когда Джош Гробан вернулся к привычной творческой деятельности, стал для него особенным. Певец отметил: «Когда я наконец-то вновь смог по-настоящему петь, интерпретировать, погружаться в эти вечные мелодии и истории, это стало для меня спасительной благодатью, а не просто удовольствием. Музыканты и продюсеры со всей страны и мира связывались друг с другом из своих студий и домов. Название альбома словно отражает чудесную картину того, как четко складывались эти усилия». Главным продюсером альбома «Harmony», или «Гармония», выступил Берни Хермс (Bernie Herms), сопродюсерами стали Стив Джордан (Steve Jordan), Томми Профитт (Tommee Profitt) и Федерико Виндвер (Federico Vindver). А вот и четвертый сингл — «She».

Остается добавить, что 26 ноября, в День благодарения, Джош Гробан проведет в партнерстве с Capital One онлайн-концерт, посвященный новому альбому. Трансляция начнется на официальном сайте артиста в 00:00 по московскому времени, по окончании выступления оно будет доступно для просмотра в течение всего уикенда. Также Джош Гробан проведет еще одно, рождественское шоу — 19 декабря в то же время. В завершение публикуем трейлер концерта в честь «Harmony».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии