Давно потерянный клип Мэрайи Кэри «Underneath The Stars» наконец нашелся и вышел

Давно потерянный клип Мэрайи Кэри «Underneath The Stars» наконец нашелся и вышел

17.11.2020

Можете ли поверить, что немеркнущей Мэрайи Кэри (Mariah Carey) уже за 50? Но это действительно так, и в текущем году она отмечает 30-летие своей карьеры, что в соцсетях получило обозначение #MC30. В честь юбилея поп-дива подготовила для своих поклонников массу подарков, которые выпускались в течение лета и осени. Этими подарками стали концертный мини-альбом «The Live Debut – 1990», куда вошли пять композиций с дебютного диска «Mariah Carey», исполненных в нью-йоркском клубе Tatou; целый ряд ремиксовых мини-альбомов, каждый из которых посвящен конкретному хитовому синглу из середины 1990-х; полноформатный сборник «The Rarities», объединивший неизданные треки, демки и бисайды; 368-страничная автобиография «The Meaning of Mariah Carey».

Да, подготовленных подарков было много, и о некоторых можно прочесть в другой нашей статье. Но, когда задуманные праздничные релизы завершились, неожиданно появился еще один сюрприз, причем таковым он стал и для самой Мэрайи Кэри. Речь о клипе на песню «Underneath The Stars», шестой и заключительный сингл к альбому 1995 года «Daydream», по праву считающемуся лучшим в карьере поп-дивы с точки зрения раскрытия ее певческого таланта. Это не новый клип, а снятый еще тогда, в 1990-е. Однако он каким-то образом потерялся и так и не был выпущен. Поклонники не растерялись и скомпоновали собственное видео для «Underneath The Stars», взяв за основу выступление Мэрайи Кэри на японском стадионе «Токио Доум» в 1996 году. Вот этот ролик:

Что же касается официального клипа на «Underneath The Stars», то хотя он и не вышел, известно о нем все-таки было, и в фанатском сообществе неоднократно обсуждался вопрос его существования. А в 2012 году певица сама его подтвердила, написав в Twitter: «Малоизвестный факт: я действительно снимала видео для “Underneath The Stars” во Франции и Англии, которое так и не было выпущено, и я не знаю, где оно находится!». И вот спустя почти четверть века оно обнаружилось, и прям в аккурат к творческому юбилею. Настоящее чудо! Или давно продуманный и долго вынашиваемый коммерческий ход? Как бы то ни было, клип «Underneath The Stars» не утрачивает своей значимости для поклонников Мэрайи Кэри. И вот он наконец:

Предположить, что потеря и находка данного клипа — спланированный коммерческий ход, дает право тот факт, что в 1996 году, когда сингл «Underneath The Stars» был выпущен, он не снискал большого успеха в чартах. Максимум, чего ему удалось достичь в США — 69-я строчка хит-парада Billboard R&B/Hip-Hop Airplay. В 2020 году после выпуска упомянутых ремиксовых мини-альбомов, один из которых как раз посвящен данной песне, она вновь ворвалась в чарты и на этот раз обосновалась на 13-й позиции Billboard R&B Digital Songs. Недурно, не правда ли? Ээто случилось еще в августе, а клип был загружен в сеть на днях — 13 ноября. Но может, скоро трек вновь скаканет в чартах? В день премьеры Мэрайи Кэри написала в соцсетях: «Давно потерянное видео для “Underneath The Stars” наконец-то здесь! Это одна из моих любимых песен с альбома “Daydream”, но почему-то клип так и не был выпущен. Я так счастлива, что нашла его к #MC30».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии