Николь Шерзингер спела для альбома филиппинской музыки Троя Лореты

Николь Шерзингер спела для альбома филиппинской музыки Троя Лореты

27.11.2020

На прошлой неделе, 22 ноября, филиппинский музыкальный режиссер, продюсер и автор песен Трой Лорета (Troy Laureta), в настоящее время проживающий и работающий в США, выпустил мини-альбом «KAIBIGAN: A Troy Laureta OPM Collective Vol. 1». Эта запись отдает дань уважения так называемой оригинальной филиппинской музыке, известной под аббревиатурой ОРМ, что объединяет под собой различную популярную музыку Филиппин. Альбом включает 9 композиций, и все они, за исключением интро, исполнены Троем Лоретой вместе с другими известными артистами, имеющими филиппинские корни. Возможно, многие удивятся, но среди приглашенных артистов оказалась экс-вокалистка The Pussycat Dolls Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger).

Николь Шерзингер уроженка США, ее родной штат Гавайи, и живет она всю жизнь в этой стране. Однако она филиппинка по происхождению, правда, только наполовину: ее отец Альфонсо Валиенте (Alfonso Valiente) родом с Филиппин. Для «KAIBIGAN: A Troy Laureta OPM Collective Vol. 1» Николь Шерзингер исполнила с Троем Лоретой песню «Pangako», или «Обещание», стоящую ровно в середине трек-листа. Это кавер на композицию Реджин Веласкез (Regine Velasquez), кто прославилась как Певчая птица Азии после победы на Азиатско-Тихоокеанском конкурсе Ang Bagong Kampeon в 1989 году. Кстати, и сама Реджин приняла участие в создании мини-альбома — она поет с Троем заключительную песню, «Outro: Hanggang Sa Dulo Ng Walang Hanggan», или «До конца вечности».

Презентуя трек с Николь Шерзингер в Instagram, Трой Лорета написал: «Эта песня во многом похожа на свадебные гимны, где вы объясняетесь любимому человеку, как сильно вы его любите, и обещаете, что никогда не покинете. Я люблю эту песню с тех пор, как в детстве услышал ее в телесериале. Красивая мелодия — это то, что всегда захватывает меня и является квинтэссенцией филиппинской песни о любви. Когда я размышлял, кто отдаст должное этой песне, то подумал об одном человеке. Иконе. Мечте. Моей гавайской сестре. Филиппинке... Николь Шерзингер! Я люблю Николь с тех пор, как себя помню, и возможность работать с ней укрепила мою любовь и уважение к ее духу Алоха и ее безупречному таланту... Николь, твой голос — это не что иное, как источник вдохновения и божий дар. Твой дар пения и интерпретации не имеет себе равных и редок в нашей отрасли».

Согласно данным лейбла ABS CBN, мини-альбом «KAIBIGAN: A Troy Laureta OPM Collective Vol. 1» стал воплощением мечты Троя Лореты, кто давно хотел записать оказавшие влияние на его жизнь филиппинские песни вместе с друзьями, которых он встретил в своем музыкальном путешествии. К слову, «Kaibigan» так и переводится — «Друг». Наряду с Николь Шерзингер и Реджин Веласкез в их числе оказались Эйли (Ailee), Чиза (Cheesa), Джейк Зайрус (Jake Zyrus), Мэтт Блойд (Matt Bloyd), Пиа Тоскано (Pia Toscano) и Шелеа (Sheléa). В завершение предлагаем познакомиться с этим оригинальным альбомом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии