Питбуль стал представителем 100-процентной текилы Espanita

Питбуль стал представителем 100-процентной текилы Espanita

30.11.2020

Текилу производят исключительно из голубой агавы сорта Weber Azul… Ничего другого в ее основе быть не может, иначе выходит мескаль (и он бывает весьма достойным). При этом как разнообразна текила! Все зависит от подхода к сырью и от него самого. Вот, например, официальное описание бренда Espanita, что набирает популярность в США: «Наша текила создается вручную только из агавы, что произрастает в высокогорьях Халиско. Espanita разливается по бутылкам на одной из самых уважаемых кустарных винокурен Мексики…».

И еще: «Espanita — это утонченный, бархатистый, мягкий вкус с акцентом на характеристики, которые присущи за счет медленного запекания голубой агавы… Мы применяем традиционные печи хорнос, благодаря которым в напиток проступают фруктовые и карамельные ноты. Экстрагированный сок естественным образом ферментируется с помощью фирменных дрожжей в течение 5–7 дней для придания сложного, насыщенного вкуса. Затем Espanita дважды ферментируется небольшими партиями в традиционных аппаратах — аламбиках».

Этот бренд пока еще не известен на весь мир, но стремится к тому, и недавно сделал большой шаг — выбрал своим послом и стратегическим советником американо-кубинского рэпера Питбуля (Pitbull), чьи синглы разошлись по миру более чем 100-миллионным тиражом, альбомы — 8-миллионным, а клипы просмотрены свыше 15 млрд раз. А еще у него 8,2 млн подписчиков в Instagram, и представленный ниже пост Питбуля лайкнули уже 21 тыс. раз. Короче, музыкант делает хорошую рекламу текиле Espanita. Он пытается добраться до потенциальных клиентов по разным фронтам, и недавно в Forbes появилось его текильное интервью.

Армандо Перес (Armando Pérez), известный не только как Питбуль, но и Мистер Всемирный (Mr. Worldwide), сказал о сотрудничестве: «Я верю в силу притяжения. Меня познакомил с Espanita один деловой партнер. После того как я впервые попробовал эту текилу, я понял, что она действительно великолепна. Я с приятным волнением стал представителем этого бренда и его креативным консультантом. Теперь мы партнеры, и я с нетерпением жду совместного путешествия… Мне нравится, что Espanita красиво упакована, что она исполнена в 3 вариантах».

Этот напиток разлит в элегантные высокие бутылки с барельефами солнца и луны и слов, подчеркивающих, что внутри только спирты голубой агавы. Если использованы другие ее виды, повторимся, это не текила, а мескаль. Возникает путаница, и с ней сталкивался даже сам Питбуль: «Как и многие люди, мой первый текильный опыт был связан с миксами. Знаете, существует огромная разница между разбавленной и 100-процентной текилой из голубой агавы, произведенной традиционными способами, как это делает Espanita».

Эта текила исполняется в 3 вариантах: невыдержанный Blanco, выдержанный 6 месяцев Reposado и выдержанный 18 месяцев Anejo. Питбуль предпочитает средний: «В нем есть сильное присутствие агавы с немного сложности, которая переходит в спирт после полугода в бочке. Я люблю пить Espanita Reposado охлажденной с солью на ободке. Я всегда готов для шота!». Выдержанные варианты текилы Espanita отправляется не в простые бочки, а в сделанные из белого дуба и слегка обожженные, где до этого выдерживался бурбон. В общем, текила — это целое искусство, и Питбуль с этим соглашается все больше!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии