История дружбы Стинга и Дзуккеро, приведшей к дуэту «September»

История дружбы Стинга и Дзуккеро, приведшей к дуэту «September»

05.12.2020

Стинг (Sting) рок-музыкант, у него есть недвижимость в Италии, он обожает петь дуэтом, поэтому совсем неудивительно его сотрудничество с легендой итальянского рока Дзуккеро (Zucchero). К тому же Жало и Сахар, то есть Стинг и Дзуккеро знакомы с 1990 года, и в год 30-летия их дружбы вышла совместка «September». Правда, эта композиция не гимн их братству, она посвящена вере в скорое светлое будущее без коронавируса. Вот предыстория от Стинга, согласно RadioMonteCarlo.net: «Песня родилась в ответ на пандемию. Шли похожие друг на друга дни, все ждали сентября, момента, когда все закончится, дождя, который смоет все. У меня была мелодия, которая показалась мне очень итальянской. И я набрал номер Дзуккеро, попросил его сделать итальянскую адаптацию текста и спеть со мной. Мы дружим уже 30 лет, мне показалось это естественным».

А вот предыстория от Дзуккеро: «Сотрудничество со Стингом всегда происходит совершенно спонтанно, без всякого плана. Он позвонил мне и попросил перевести на итальянский некоторые строчки песни, которую сочинил как раз перед этим. Эта композиция понравилась мне сразу же, и мы решили дуэтом поработать над ней. Это трогательная песня о периоде затворничества, который мы переживали летом, и о надежде на скорое возвращение к нормальному образу жизни. Мы надеемся, что этот сентябрь наступит как можно быстрее». Да, речь не о минувшем сентябре, когда пандемия стала распространяться быстрее. Сентябрь в данном случае — свет в конце тоннеля. Ну а теперь слушаем и смотрим новинку, которая после сказанного понята и без перевода.

Пусть эпидемия коронавируса не прошла, зато уходит эпоха тотального социального дистанцирования. И вот музыкантам представилась возможность сняться в замечательном клипе: Стинг и Дзуккеро бок о бок на фоне потрясающей итальянской природы, которая, несмотря на осень, отнюдь не кажется увядающей. Видео источает желание спокойствия, которого в последние полгода было мало, пусть люди в основном и сидели по домам. Все-таки не в природе человека, существа социального, избегать друг друга, тем более, когда дело действительно касается друга. А Стинг и Дзуккеро, напомним, друзья уже много лет. И встретились они, судя по всему, именно осенью. Сошлись просто моментально, в тот период у Стинга и Труди Стайлер (Trudie Styler) как раз родилась дочь Элиот Паулина Самнер (Eliot Paulina Sumner), ставшая известной как Коко (Coco), и итальянец был назначен крестным.

Дзуккеро вспоминает свое знакомство со Стингом: «Это случилось в 1990 году через нашего общего знакомого художника Роберта Глигорова. Я поехал к Стингу в гости в Мильярино Пизано. Он оказал мне очень теплый прием, мы катались на водных лыжах, он был хорош, а я все падал. На следующее утро состоялось крещение его дочери Коко. Я подарил ей деревянную лошадку-качалку. По дороге в церковь Стинг с Труди попросили меня стать крестным отцом. Спустя годы он сказал мне, что я внушил ему уверенность в себе». В общем, недаром Дзуккеро носит такой псевдоним, который можно перевести как Приятный человек. Его ценит и Боно (Bono) из U2. Но это уже другая история дружбы. Просите, и мы посвятим текст ей, а пока в качестве тизера вот такое видео:

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии