Ринго Старр, Пол Маккартни, Дейв Гролл и другие рок-звезды записали песню «Here’s To The Nights»

Ринго Старр, Пол Маккартни, Дейв Гролл и другие рок-звезды записали песню «Here’s To The Nights»

21.12.2020

Песня «Here’s To The Nights», что можно перевести как «Выпьем за эти ночи», принадлежит дискографии Ринго Старра (Ringo Starr). Она вышла 18 декабря в качестве ведущего сингла к его новому мини-альбому «Zoom In». В ней звучит вокал не только Ринго «Звезды», а целой плеяды звезд: Пола Маккартни (Paul McCartney), Джо Уолша (Joe Walsh), Эрика Бёрдона (Eric Burton), Дэйва Грола (Dave Grohl), Бена Харпера (Ben Harper), Ленни Кравица (Lenny Kravitz), Стива Люкатера (Steve Lukather), Криса Стэплтона (Chris Stapleton), Финнеаса (Finneas), Шерил Кроу (Sheryl Crow), Дженни Льюис (Jenny Lewis), Корин Бэйли Рэй (Corinne Bailey Rae), Йолы (Yola). Автором «Here’s To The Nights» выступает знаменитая композитор и поэт-песенник Дайан Уоррен (Diane Warren).

Вот что Ринго Старр сказал о композиции, согласно пресс-релизу: «Когда Дайан представила мне песню, мне очень понравилось создаваемое настроение. Это та песня, которой все хотят подпевать, и так здорово, что к ней присоединились многие замечательные музыканты. Я хотел, чтобы она вышла как раз к Новому году, мне кажется, это хорошая песня для завершения тяжелого года. Так что выпьем за эти ночи, которых мы не вспомним, и за друзей, которых не забудем. И я желаю всем мира и любви в 2021 году!».

Вообще, к проекту было привлечено множество музыкантов и авторов, но поскольку он создавался в период всемирной самоизоляции, между апрелем и октябрем 2020, большинство из них сотрудничали с Ринго Старром удаленно. Лишь некоторые, представляющие основной состав, поочередно посещали его домашнюю студию, принимая все меры предосторожности. Мини-альбом «Zoom In» уже готов, но подождать его придется до весны — релиз состоится 19 марта.

Ринго Старр славится как весьма выдающийся барабанщик, поэтому на протяжении всей карьеры его приглашали как студийного музыканта многие знаменитые артисты, например, Боб Дилан (Bob Dylan) и Том Петти (Tom Petty). Более того, барабаны Ринго Старра звучат на некоторых сольных альбомах всех остальных битлов, а также на пластинках Йоко Оно (Yoko Ono). В частности, он сыграл все ударные партии для лонгплеев Пола Маккартни «Pipes of Peace» (1983) и «Give My Regards to Broad Street» (1984). В недавнем радиоинтервью на «Шоу Говарда Стерна» Маккартни назвал своего коллегу по группе лучшим барабанщиком всех времен, отметив, что он нечто большее. Второе место в его личном топ-3 занял Джон Бонем (John Bonham) из Led Zeppelin, а третье досталось Киту Муну (Keith Moon) из The Who.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии