Томный рождественский альбом от Сабрины Клаудио feat. Алишия Кис и Уикнд

Томный рождественский альбом от Сабрины Клаудио feat. Алишия Кис и Уикнд

25.12.2020

Где-то Рождество уже наступило, и с завтрашнего дня праздничные альбомы, о которых мы, как всегда, рассказали немало, станут включать все реже, и реже, и реже… Ну что ж, такое у них амплуа. Впрочем, некоторые подходят для круглогодичного прослушивания. Как насчет «Christmas Blues» 24-летней певицы кубино-пуэрториканского происхождения Сабрины Клаудио (Sabrina Claudio)? В России она еще совсем неизвестна, но многое подсказывает, что это изменится в будущем году. В США Сабрину Клаудио уже прекрасно знают, ведь она делает качественный ар-энд-би, а этот жанр там всегда в почете, как и, например, кантри. За свои успехи в этом направлении она получила право представить лид-сингл к альбому «Christmas Blues» во всемирно известном шоу «Джимми Киммел в прямом эфире», подобном «Вечернему Урганту».

Эта песня, «Warm December» одна из 5 оригинальных композиций на альбоме «Christmas Blues». Также там есть 3 кавера. Еще среди особенностей трек-листа — 2 дуэта, и не с кем-нибудь, а с Алишией Кис (Alicia Keys) и Уикндом (The Weeknd). То, что Сабрину Клаудио поддерживают такие артисты, тоже наталкивает на мысль, что ее большой успех не за горами. Но в первую очередь так кажется благодаря ее таланту и необычному подходу к ар-энд-би. Ее музыка одновременно традиционна и своеобразна. Конечно, в этом есть и заслуга ее команды. Так, рождественский альбом Сабрина Клаудио делала с продюсером Кавехом Растегаром (Kaveh Rastegar) и автором Назри Тони Атвехом (Nasri Tony Atweh) из группы Magic! А еще соучастницами создания в каком-то смысле стали танцовщицы знаменитого кабаре Crazy Horse… Представим-ка клип на уже знакомую песню «Warm December»:

Сабрина Клаудио рассказывает, как знаменитое парижское кабаре попало на рождественский альбом: «Все, что я делаю, знойно. И песня “Теплый декабрь” подарила мне ностальгию, тягу к винтажу. Мы послушали с режиссерами клипа песню и стали думать над идеей. Меня очень вдохновляет шоу девушек, которое проходит во Франции, в Париже. Кажется, оно называется “Crazy Horse”. И во время беседы с режиссерами оно было упомянуто. Эти девушки действительно очаровательны, поэтому мы вдохновились». Безусловно, когда Сабирина начала работать над клипом, она была на подъеме. А вот перед работой над альбомом «Christmas Blues» в целом чувствовала себя не очень. Было лето, из-за коронавируса приходилось сидеть дома, вместо того чтобы выступать на разогреве у Уикнда. Чтобы поднять настроение Сабрины, ее менеджер предложил записать праздничную песню. И понеслось…

«Делая этот альбом, я хотела, чтобы он неc спокойствие, ностальгию, счастье. Год был безумным, этого так не хватало. Надеюсь, что мои песни заставят кого-нибудь улыбнуться, хоть ненадолго», — поделилась девушка с V Magazine. Но на смех она не посягает: «Я не стремилась к чему-то слишком радостному и беззаботному. Я не самый счастливый человек, когда дело доходит до музыки». Вот поэтому альбом и называется «Christmas Blues», что можно перевести как «Рождественская меланхолия». Сабрина Клаудио рассчитывает на то, что будет постоянно в последующем обращаться к этой музыке, а также на то, что эти песни люди станут слушать в любое время года. «Возьмите тот же трек “Warm December”. Если заменить рождественские слова на любовные, получится традиционный ар-энд-би, понимаете?». А вот какой подарок она сделала 25 декабря миллиону подписчиков в Instagram:

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии