Томас Андерс вернулся к саунду Modern Talking — сингл «Cosmic Rider»

Томас Андерс вернулся к саунду Modern Talking — сингл «Cosmic Rider»

31.12.2020

Уходящий год стал особенным для карьеры Томаса Андерса (Thomas Anders). Его имя наконец-то побывало на вершине немецкого чарта альбомов, чего никогда раньше не случалось. Правда, опять-таки речь не о сольном творчестве, а о дуэте — с малоизвестным в России Флорианом Зильберайзеном (Florian Silbereisen), кто впервые прославился на всю Германию как аккордеонист. Эти двое, чья разница в возрасте около 20 лет, записали «Das Album» в жанре «современная музыка для взрослых». В нем все сосредоточено вокруг вокальных партий, а инструментальные, скорее, служат фоном. В общем, этот альбом звучит совсем не так, как лонгплеи Modern Talking, где синтезаторные звуки замысловато переплетены с пением, включая хоровое.

Но Томас Андерс не забыл в том году и о тех, кто любит стиль Modern Talking. В прошлую пятницу, когда в Германии праздновали Рождество, вышел его сольный сингл «Cosmic Rider», причем сразу с клипом. Эта песня напоминает, что такое каноны синтипопа и евродэнса. Подталкивает поностальгировать и клип. Под ним можно прочесть комментарии вроде: «Modern Talking в чистом виде. Этот сингл звучит невероятно! Томас и его команда проделали великолепную работу. Спасибо большое! Мы так долго ждали песен в духе MT. Теперь ждем альбома!» (ShotokanKnight). Кстати, о команде: продюсером выступил Кристиан Геллер (Christian Geller), а бэк-вокалистами — те же музыканты, что сотрудничали с Modern Talking во время второй активности группы!

Из вышеприведенного комментария вы уже поняли, что готовится к релизу новый альбом Томаса Андерса. На самом деле, готовятся целых два, немецкоязычный и англоязычный. Второй называется почти так же, как лид-сингл — «Cosmic». В видеообращении ниже Томас Андерс говорит о нем: «Мое предвкушение этого альбома возрастает, потому что я знаю, как долго вы ждали такого лонгплея. В своих соцсетях мне столько раз писали слушатели со всего света, что они ждут моих новых песен на английском. Чтобы вы не сильно томились ожиданием, я выпускаю сингл “Cosmic Rider”. Большая особенность альбома — хоровые партии исполняют певцы, привлекавшиеся Modern Talking в период возрождения группы. Желаю вам много радости от новой музыки! Ваш Томас».

Ну а то, что готовится еще и немецкоязычный альбом, стало известно благодаря интервью Томаса Андерса с изданием Meine Schlagerwelt. Сразу скажем, что это сольный альбом, пока о продолжении столь успешного сотрудничества с Флорианом Зильберайзеном речи не идет, да и первое, по сути, еще не закончено, они часто выступают вместе. Музыкант сказал: «В начале года мы споем на множестве вечеринок. А там видно будем. Мы никогда не позиционировались как постоянный дуэт. Пока нам нужно время на собственные проекты, ну а затем даже не знаю, сделаем ли мы еще что-то вместе». В любом случае этот дуэт уже важная часть истории немецкоязычной поп-музыки. Предлагаем вниманию главный хит Томаса и Флориана — «Sie sagte doch sie liebt mich», что переведем как «Она сказала, что меня любит».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии