Бельгиец Стромай может скоро порадовать новой музыкой

Бельгиец Стромай может скоро порадовать новой музыкой

04.01.2021

В 2009 году в бельгийском и мировом шоу-бизнесе зажглась новая звезда — Стромай (Stromae). Тогда он выпустил сингл «Alors on danse», который покорил с десяток национальных чартов разных стран и завоевал многократные платиновые статусы. В 2010 году вышел дебютный альбом Стромая, «Cheese», а в 2013 успех подкрепил второй альбом — «Racine carrée». Его главным хитом стала песня «Papaoutai», что в 2019 была признана лучшей песней 2020-х, согласно опросу новостной службы France Info, в котором приняли участие более 7 тыс. человек. При этом любопытно, что «Papaoutai» — единственная франкоязычная песня в этом топ-10. На 2-м месте оказалась совместка Daft Punk, Фаррелла Уильямса (Pharrell Williams) и Найла Роджерса (Nile Rodgers) «Get Lucky», а на 3-м — мировой прорыв Сии (Sia) «Chandelier».

Такое отличное начало музыкальной карьеры никак не предвещало, что музыкант вдруг перестанет выпускать новые песни, и эта пауза затянется на много лет. Однако Стромаю, видимо, хватило двух альбомов, чтобы полностью высказаться. По крайней мере, на тот момент. Затем он переключился на другу сферу искусства — моду (мы не раз рассказывали о его собственном бренде одежды Mosaert), а музыка стала прикладной. Ну а осенью 2018 года в его жизни начался новый этап — отцовство. И тем не менее, в течение всех этих лет Стромай иногда сотрудничал с другими артистами. Последней такой коллаборацией стала композиция Coldplay «Arabesque», вышедшая в октябре прошлого года как сингл к альбому «Everyday Life». Предлагаем вниманию концертное исполнение «Arabesque»:

Однако поклонники Стромая, конечно, с нетерпением ждут его собственного нового альбома. Но артист пока ни с музыкой не спешит, ни даже в соцсетях почти не проявляет активности. Он появляется там раз в несколько месяцев, по какому-нибудь особому поводу. Так, в сентябре 2019 он разместил в Facebook пост, посвященный юбилею своего дебютного сингла, где написал: «“Alors on danse” сегодня исполняется 10 лет! Спасибо всем за поддержку».

В другой раз, в июне этого года он напомнил о юбилее дебютного альбома, написав: «“Cheese” исполнилось 10 лет на этой неделе, спасибо всем за поддержку моей работы в течении столь долгого времени». Конечно, оба поста сопровождаются массой комментариев с похвалами творчеству и призывами вернуться к музыкальной деятельности. Иначе говоря, поклонники и впрямь заждались...

И вот то ли поклонники наконец дозвались, то ли Стромай сам созрел, а недавно он признался RTL info, что все-таки пишет новую музыку и обязательно выпустит 3-й альбом, но пока еще на него нет конкретных планов. «Альбом прибудет в какой-то момент, но у меня пока нет даты, честно. Я никогда не переставал писать, за исключением периода, когда мне было не очень хорошо [прим. ред.: речь о недуге из-за лекарства от малярии]. Я занимаюсь этим каждый день, я работаю с другими и для других», — поделился артист. Мы продолжим следить за развитием событий! А в завершение клип на сингл Стромая, уже дважды упоминавшийся в тексте, — «Alors on danse».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии