Уникальное шоу «Drawn to Life» от Walt Disney и Цирка дю Солей

Уникальное шоу «Drawn to Life» от Walt Disney и Цирка дю Солей

09.01.2021

Весной прошлого года во флоридском развлекательном комплексе Disney Springs должно было стартовать новое шоу прославленного Цирка дю Солей (Cirque du Soleil) — «Drawn to Life», посвященное анимации студии Walt Disney. Однако из-за пандемии программа была перенесена сначала на осень, затем на неопределенный срок, а там оно и вовсе чуть не кануло в Лету, после того как Цирк дю Солей уволил в марте 95% своих сотрудников и подал заявление о банкротстве.

В связи со сложившимися обстоятельствами двусмысленное название шоу оказалось еще актуальнее, чем прежде. Его можно перевести как «Нарисованные для жизни», то есть речь об оживающих иллюстрациях, а еще как «Тяга к жизни», и этот вариант словно символизирует стремление Цирка дю Солей возродиться несмотря ни на что. Но кажется, его дела начали улучшаться, о чем свидетельствует не только запуск «Drawn to Life», но и заявление о желании вернуть на работу некоторых уволенных ранее артистов.

Предстоящее шоу несет в себе новый цирковой опыт и новый взгляд на анимацию, а значит, послужит источником свежих незабываемых эмоций. Вот как начинается его презентация на официальном сайте Цирка дю Солей: «Активируйте воображение и приготовьтесь к первому в своем роде творческому сотрудничеству между культовыми творцами воспоминаний — Цирком дю Солей и Disney. “Drawn to Life” приглашает в удивительный мир, где искусство анимации Уолта Диснея воспринимается как никогда раньше».

В описании продолжается: «Соберите всю семью для незабываемого погружения в это удивительное новое шоу — живое акробатическое путешествие, где сцена превращается в гигантский анимационный стол. Искусство классической диснеевской анимации переосмысливается с помощью инновационного дизайна, акробатических представлений, ослепительной хореографии, эклектичных костюмов, совершенно нового подхода к анимации и оригинальной партитуры, вдохновленной вневременной диснеевской музыкой. Это живое шоу со всем тем высококлассным, умопомрачительным изобилием, которым славится Цирк дю Солей».

Далее о сюжете: «Это любовное письмо к искусству диснеевской анимации прославляет жизнь во всех ее движениях и эмоциях. Шоу рассказывает историю решительной девушки, которая обнаруживает последний подарок, оставленный ее отцом-аниматором: последовательность незаконченных рисунков. Направляемая волшебным карандашом и причудливой труппой творческих муз, она начинает свой вдохновляющий квест, наполненный детскими диснеевскими воспоминаниями. Мы последуем прямо за ней, когда она нырнет в причудливый мир анимации и откроет новые возможности, которые оживят историю ее будущего».

А вот что написано на официальном сайте Disney Springs: «С этим первым в истории сотрудничеством между Цирком дю Солей, Walt Disney Animation Studios и Walt Disney Imagineering, начинается путешествие в мир, где рабочий стол аниматора становится сценой, а рисунки оживают. Это шоу — прославление жизни, подчеркнутое восхитительными, завораживающими движениями акробатического мастерства Цирка дю Солей». Пора наконец хотя бы чуточку взглянуть на это удивительное шоу от культовых творцов воспоминаний! И уже совсем скоро все посетители Disney Springs смогут увидеть его целиком.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии