Мадонна выбирает между Джулией Гарнер и Флоренс Пью для байопика

Мадонна выбирает между Джулией Гарнер и Флоренс Пью для байопика

10.01.2021

Байопики выходят один за одним, и вот не успел появиться один о Мадонне (Madonna), как готовится второй. Два года назад вышел «Мадонна: рождение легенды», в котором документальные кадры чередуются с художественными, изображающими юную Мадонну, когда она только начинала музкарьеру и играла в нью-вейв-коллективе Breakfast Club. Изобразила ее Джейми Олд (Jamie Auld). Это ее актерский дебют, и она даже не шла к этому — работала офицаинткой до тех пор, пока режиссер Гай Гуидо (Guy Guido) не был заворожен тем, как же она похожа на Мадонну образца 1979. Славы эта картина Джейми Олд не принесла, у девушки всего-то 4 тыс. подписчиков в Instagram. Но готовящийся байопик о Мадонне явно сильно укрепит популярность той, кто ее сыграет. Ведь на этот раз речь не о полу-, а о самом настоящем байопике, создаваемом очень влиятельными людьми.

Возглавляет съемочную группу сама Мадонна, она и директор, и сценарист. Несколько лет назад Элиз Холландер (Elyse Hollander) написала сценарий байопика о певице, он попал в «Черный список лучших сценариев», компания Universal стала строить планы по реализации этой истории, но сама Мадонна вставила палку в колеса, сказав: «Только я могу рассказать историю о себе». И вот она занялась этим, о чем стало известно в сентябре прошлого года благодаря нижепредставленному интервью с поклонниками через Instagram Live. В трансляции также приняла участие писательница Диабло Коди (Diablo Cody), и она соавтор сценария будущего байопика. В 2008 Кодия получила «Оскар» за сценарий к комедии «Джуно».

Мадонна поделилась задумкой с Variety: «Я хочу передать то поразительное путешествие, в которое меня втянула жизнь как артистку, певицу, танцовщицу, как человека, который пытается пробиться в этом мире. В центре внимания этого фильма музыка. Музыка подталкивала меня двигаться, а искусство — жить. Есть так много нерассказанных вдохновляющих историй, и кто сможет их рассказать лучше, чем я? Очень важно показать американские горки моей жизни моим голосом и видением». А вот слова продюсера Эми Паскаль (Amy Pascal), с кем Мадонна делала релиз 1992 года «Их собственная лига»: «Эта работа, в которую я влюблена до предела. Я давно знаю Мадонну и не могу представить чего-то более захватывающего, чем передать ее реальную историю с помощью наших партнеров из Universal».

Интриги сохраняется еще много, в том числе касающейся названия и исполнительницы главной роли. Основными претендентками считаются Флоренс Пью (Florence Pugh) и Джулия Гарнер (Julia Garner). Вот что сказал один инсайдер изданию The Sunday Mirror: «Есть только пара человек, кто мог бы справиться с этой ролью. Все большие шишки, которые помогают реализовывать фильм, хотят видеть в нем Флоренс, и никто не сомневается, что она будет смотреться замечательно. С другой стороны, для поклонников и прессы фаворит — Джулия, потому что она точная копия молодой Мадонны. Однако есть политические вопросы и сложности в расписании, препятствующие Джулии на пути в эту картину. Но окончательное решение только за Мадонной, ведь она режиссер и это ее история. У нее есть только один шанс сделать все идеально, ошибкам места нет. И она столкнулась с серьезным давлением, решая эту задачу». Заканчиваем блиц-напоминанием от самой Мадонны о том, как она выглядела в начале карьеры.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии