Ждите еще один кавер на «Voyage, Voyage» Дизайрлесс… готический от Sirenia

Ждите еще один кавер на «Voyage, Voyage» Дизайрлесс… готический от Sirenia

25.01.2021

В этом году исполняется 35 лет «Voyage, voyage», главному хиту французской певицы Клоди Фритш-Мантро (Claudie Fritsch-Mentrop), более известной как Безжеланная, то есть Дизайрлесс (Desireless). За эти годы кто только не интерпретировал эту песню! Давайте вспомним только несколько каверов, которые тоже стали хитами: от Сергея Минаева (Sergey Minaev), от мексиканской латино-поп группы Magneto, от бельгийки Кейт Райан (Kate Ryan), от немецкого хора Gregorian… Столько лет прошло, а представители всевозможных жанров не устают обращаться к «Voyage, Voyage». В скором времени выйдет, возможно, самая необычная версия. Стало известно, что норвежская готик-металл группа Sirenia переработала «Voyage, Voyage» для своего десятого альбома «Riddles, Ruins & Revelations», который выходит 12 февраля.

Хотя «Voyage, Voyage» идет последней в предстоящем альбоме норвежцев, это отнюдь не что-то вроде бонус-трека и дополнения забавы ради. Дело в том, что группа Sirenia и ее лидер Мортен Веланд (Morten Veland) постоянно раздвигают саунд-границы. На этот раз они решили соединить металл с электроникой всевозможной направленности. А оригинальная версия «Voyage, Voyage», напомним, представляет собой синти-поп, и это один из главных шедевров жанра. И, возможно, единственный мировой синти-поп-хип, который поется полностью на французском. Кстати, интересно, какой язык решила использовать норвежская группа Sirenia? Обычно она поет на английском, но ее вокалистка Эммануэль Зольдан (Emmanuelle Zoldan) француженка по происхождению…

Интрига разрешится, напомним, 12 февраля, если только до этого кавер «Voyage, Voyage» не выйдет в качестве сингла. Таких «осколков» от альбома «Riddles, Ruins & Revelations» есть уже два, «Addiction No. 1» и «We Come to Ruins». Публикуем обе композиции здесь, чтобы читатель получил представление о том, чего ожидать от кавера «Voyage, Voyage». Начнем со второй, более новой «We Come to Ruins», что описывается на сайте Blabbermouth: «Эта песня мастерски изображает многогранную натуру Sirenia и добавляет резкости характерным элементам записи, трансформируя концепцию “красавица и чудовище” в современную, но все же мрачную. Чеканные гитарные мелодии подчеркиваются злобным рыком, предвосхищающим мощный голос Эммануэль Зольдан».

Мортен Веланд сказал о представленном сингле: «Он показывает Sirenia с более тяжелой стороны, при этом песня очень динамична, в ней постоянно меняется атмосфера, интенсивность. Вероятно, это более типичная песня для Sirenia, чем “Addiction No. 1”, но и второй сингнл не лишен современного подхода». Заканчиваем текст клипом на «Addiction No. 1», а перед этим написанное в Blabbermouth о «Voyage, Voyage»: «Вновь симфонический саунд сочетается с электронной атмосферой, что значимо не только для этого финального эпоса, но и для альбома в целом».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии