Как Шакира увлеклась скейтбордингом, а ее сыновья нет…

Как Шакира увлеклась скейтбордингом, а ее сыновья нет…

06.02.2021

Если вы не пропускаете наши статьи (подписывайтесь!), то уже знаете, что Шакира (Shakira) хорошо катается на скейтборде. Недавно мы рассказывали о совместеной с Black Eyed Peas песне «Girl like Me», в клипе на которую много кадров, где Шакира рассекает на доске. Кстати, эти сцены снимались глубокой сентябрьской ночью. К тому моменту прославленная колумбийка занималась скейтбордингом уже несколько месяцев. В период локдауна у нее было время отточить навыки, и уже в мае она делилась своими скейт-достижениями. Как она пришла к этому занятию? Может быть, сыновья-дошкольники Милан и Саша подали маме пример, и она понеслась? Читайте и узнаете, а пока — смотрите, восторгайтесь, помните, что этой женщине уже 44 года!

На самом деле дети Шакиры интереса к скейтбордингу, как ни удивительно, не проявляют. Однажды Шакира пробовала пробудить его и повела парней в специализированный магазин, но их не зацепило, зато зацепило ее. Но затариться экипировкой не было спонтанным решением. Шакира призналась в одном разговоре, как передает Daily Mail: «Я всегда с завистью смотрела на скейтеров. Мне так хотелось повторить! И вот в этом году, я не знаю, что со мной случилось, я решила сходить с детьми в скейтерский магазин. Им на самом деле не очень понравилось». Объяснилась так Шакира не перед кем-нибудь, а перед принцем Уильямом. Он, как и многие, посмтрел, что выделывает Шакира и решил поговорить с ней об этом. Она немного смутилось: «Не могу поверить, что вы видели это!».

Разговаривала Шакира с принцем Уильямом в связи с тем, что она вошла в экологический совет его новой премии Earthshot Prize. О том, что Шакира социально активна, многие знают, но не общеизвестно, что она постоянно повышает свою образованность. Так, в 2007 она прошла летний курс истории в Калифорнийском университете, а в 2020 онлайн изучала древнюю философию в Университете Пенсильвании. «Спасибо Платону и его предшественникам за то веселье, которое я получила в прошлом месяце…», — писала она в соцсетях. И добавила: «Я знаю, что мои хобби очень непрактичны». В общем, если кто-то составит топ самых необычных времяпрепровождений звезд в самоизоляции, то обязательно должен взять во внимание Шакиру. Она смогла совместить скейтбординг и философию.

Принц Уильямс сказал: «Неважно, сколько тебе лет и где ты живешь, нужно изучать новые вещи. Новые начинания очень важны, это делает жизнь радостней». Уж он-то знает, что такое активность в любом возрасте, все-таки его бабушке Елизавете II скоро стукнет 95 лет, а его дедушке Филиппу около 100 лет. Ну и еще один интересный факт про предков, чтобы поддержать прогрессию: отцу Шакиры, Уильяму Мебараку Шадиду (William Mebarak Chadid) почти 90 лет! Он, кстати, перепробовал за жизнь множество профессий: был ювелиром, страховым агентом, представителем фармацевтических компаний, а сейчас он литератор. Вот одна из причин, почему Шакира такая разноплановая! Говорит, что металась между скейтбордингом и гончарным делом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии