Новаторский фильм-мюзикл «Золушка» с Брэнди и Уитни Хьюстон наконец появится в Disney+

Новаторский фильм-мюзикл «Золушка» с Брэнди и Уитни Хьюстон наконец появится в Disney+

08.02.2021

Американка Брэнди Норвуд (Brandy Norwood), чья карьера в развлекательной индустрии стартовала в начале 1990-х, успешно проявила себя и как певица, и как актриса. Наверное, как актриса, чуть менее сильно, но зато ей выпала честь первой среди темнокожих женщин исполнить роль Золушки. Речь о телевизионном фильме-мюзикле 1997 года «Rodgers & Hammerstein’s Cinderella», или просто «Cinderella». Этот фильм стал третьей телеадаптацией знаменитой сказки Шарля Перро, и он по праву был назван новаторским.

Некоторые моменты принципиально отличают эту «Золушку» от двух предыдущих. Среди таких, например, несколько феминистский характер главной героини. Также этот фильм был дополнен композициями из других мюзиклов. Но прежде всего критиков впечатлил мультикультурный актерский состав: не только Золушку, но и других персонажей сыграли темнокожие актрисы — Уитни Хьюстон (Whitney Houston), Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg), Натали Десселл-Рид (Natalie Desselle-Reid), а роль принца вовсе досталась филиппинцу Паоло Монтальбану (Paolo Montalbán).


Этот фильм-мюзикл «Золушка» стал культовым в своем роде. Это один из самых дорогих телевизионных фильмов за всю историю — его производственный бюджет составил 12 млн $. И он себя оправдал: фильм заработал самые высокие за 10 лет воскресные рейтинги канала ABC и зарекомендовал себя как популярнейший телевизионный мюзикл последних десятилетий. Более того, он получил семь номинаций на прайм-таймовую премию «Эмми» и даже выиграл одну из них — «За выдающийся эстрадный выпуск (предварительно записанный)».

На следующий год после премьеры «Золушки» по многочисленным просьбам зрителей компания-правообладатель выпустила фильм на видеокассетах. За первую неделю они разошлись тиражом в 1 млн, что сделало «Золушку» самым продаваемым на видеокассетах телевизионным фильмом. Через год тираж увеличился до 2 млн. В 2003 году этот мюзикл также вышел на DVD. А во второй половине 2010-х вполне закономерно встал вопрос его появления на потоковых сервисах.

И вот этот вопрос наконец-то решился. В июле прошлого года сама Брэнди, а также многочисленные поклонники ее творчества начали ходатайствовать в соцсетях, чтобы «Золушку» добавили в стриминг-сервис Disney+, запущенный в 2019 году. Ожидаемый результат ходатайствовавших был получен: мюзикл появится в Disney+ уже в эту пятницу, 12 февраля. Нужно добавить, что с 2021 года этот потоковый сервис действует и в России.

Сценарий для «Золушки» 1997 года написал Роберт Л. Фридман (Robert L. Freedman), срежиссировал постановку Роберт Исков (Robert Iscove), композиции сочинил Ричард Роджерс (Richard Rodgers), а за хореографию отвечал Роб Маршалл (Rob Marshall). Главным исполнительным продюсером выступила сама Уитни Хьюстон. Она же сначала хотела сыграть Золушку, но вследствие долгого ожидания запуска производственного процесса поняла, что переросла эту роль, и решила предложить ее восходящей звезде Брэнди Норвуд.

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии