Великая роль Хелены Кристенсен в клипе «Wicked Game» Криса Айзека

Великая роль Хелены Кристенсен в клипе «Wicked Game» Криса Айзека

10.02.2021

Датчанка Хелена Кристенсен (Helena Christensen) в 1986 году представляла страну в «Мисс Вселенная». Конечно, это был не первый и не последний конкурс красоты в ее жизни. Она многого достигла в мире гламура и моды еще до того, как снялась в клипе на томнейшую песню Криса Айзека (Chris Isaak) «Wicket Game». Но именно благодаря этому видео стала суперпопулярной. Кто знает, быть может, без этой роли она бы не получила статус ангела Victoria’s Secret, музы Chanel, Prado и других культовых брендов. Быть может, забылась бы в эпоху Интернета, а так у нее почти 1 млн подписчиков. Как ни крути, клип «Wicket Game» немало поспособствовал славе Хелены Кристенсен. И она, как и Крис Айзека, продолжают много говорить о нем, делать произведения, отсылающие к нему. Например, вот такие портреты:

Хелена не написала, что эти портреты дань уважения клипу «Wicket Game», но разве могут быть сомнения? Наверное, только у тех, кто еще ни разу почему-то не смотрел его. Ничего, видео прямо по курсу. Короткая справка о нем: съемки шли в Гавайском вулканическом национальном парке, на первозданном пляже, который вскоре после окончания работы был покрыт лавой. Режиссером выступил Герб Ритц (Herb Ritts), кто привнес в фэшн-мир много античного. Впоследствии Хелена Кристенсен сказала Harper’s Bazaar: «Мне много раз посчастливилось быть частью истории моды так, как никому другому. Я была близка к магии, стоящей за всем этим… Я навсегда признательна Гербу Ритцу за маленькое чудо. Тогда я понятия не имела, каким длительным будет влияние этого клипа и как люди отнесутся к нему. Просто бегала по горячему пляжу с кровоточащими ногами из-за острых камней!».

Да, как обычно, были сложности, но в кадре лишь идиллия! И эти сложности заключались не только в температуре пляжа, в остроте камней, но и в реализации творческого замысла. Хелена и Крис, не будучи парой в реальности, отлично продемонстрировали страсть. И до сих пор музыканта часто спрашивают, что у него было с девушкой из культового клипа. Звезда рокабилли говорил, как передает Hollywood Life: «Мы не знали друг друга, и нужно отдать должное хорошей актрисе Хелене Кристенсен. Мы не спали друг с другом, она не была моей девушкой, но она вложила столько энергии, что люди до сих пор подходят ко мне: “Да ты тот парень! Что за девушка в видео?”… Люди думали, что мы действительно любовники». Ну разве она изменилась с тех пор?

С Крисом Айзеком роман не зафиксирован, но все же вскоре после релиза клипа Хелена Кристенсен стала встречаться с рок-музыкантом — с Майклом Хатченсом (Michael Hutchence) из INXS, чьей девушкой до этого была Кайли Миноуг (Kylie Minogue). Но вернемся к клипу. В нижеследующем посте Хелена рассказывает: «30 лет назад это видео создал один из самых легендарный фотографов, с кем я работала — Герб Ритц, кто, к сожалению, слишком рано ушел из жизни. Коротко, это было так: он позвонил, спросил, полечу ли я на Гавайи сняться в клипе, потом проиграл песню по телефону. Я сказала: “Однозначно да!”. Как же красива эта песня! Я пролетела полмира, проспала 4 часа, 18 часов снималась в клипе на горящем лавовом пляже с острыми камнями. В конце мои ноги истекали кровью, перед каждой сценой бега по волнам мне вытирали их. Когда я увидела финальный фрагмент с кучевыми облаками, пролетающими над этой маленькой драматичной историей любви, я расплакалась».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии