Новый альбом Аврил Лавин на подходе, и это снова поп-панк!

Новый альбом Аврил Лавин на подходе, и это снова поп-панк!

14.02.2021

Крепкий поп-панк и пост-гранж, за что всем полюбилась канадка Аврил Лавин (Avril Lavigne), еще будучи, можно сказать, подростком, вот уже с десяток лет не становились фундаментом ее альбомов. Сильный сдвиг случился при работе над 4-м лонгплеем — «Goodbye Lullaby», что вышел в 2011 году. С тех пор Аврил Лавин перешла к более ровному поп-року. А после релиза 2013 года «Avril Lavigne» и вовсе была вынуждена сделать длинную паузу в творчестве, так как в 2014 у нее была диагностирована болезнь Лайма, с которой она боролась несколько лет.

Результатом той борьбы стал альбом «Head Above Water», вышедший в 2019 году. Он получился для исполнительницы самым личным в эмоциональном плане, но в музыкальном, по мнению многих критиков, оказался средненьким. Может, отчасти поэтому, а может, просто потому, что сама соскучилась по более крепким формам поп-рока, при записи 7-го альбома Аврил Лавин решила вернуться к поп-панку в полной мере. В процессе она даже примерила на себя роль Марка Хоппуса (Mark Hoppus) — бас-гитариста и вокалиста Blink-182, группы-основоположницы поп-панка.

Самое приятное, что новый лонгплей уже завершен и его релиз состоится в текущем году, скорее всего, летом. Об этом сообщила сама Аврил Лавин, отвечая на один из многочисленных комментариев поклонников. Правда, пока не раскрывается ни название, ни обложка, ни трек-лист альбома, но зато известно, с кем поп-панк-дива работала над ним. Еще в декабре она рассказала, что сотрудничает с музыкантом Машин Ган Келли (Machine Gun Kelly) и продюсерами Джоном Фельдманом (John Feldmann), Мод Саном (Mod Sun) и Трэвисом Баркером (Travis Barker), кто, к слову, по совместительству барабанщик Blink-182. А в ее Instagram появились вот такие посты:

Вот что тогда же, в декабре, Джон Фельдман сказал в интервью Wall Of Sound об этом сотрудничестве: «Сейчас я работаю над альбомом с Аврил Лавин, которую просто обожаю. Мне нравится делать этот альбом, мне нравится она и я отлично провожу время». Джон Фельдман, Аврил Лавин и Мод Сан поистине слаженная команда. Помимо большой работы, что это трио проделало над новым лонгплеем поп-панк-дивы, оно также создало композицию «Flames» для предстоящего альбома Мод Сана «Internet Killed The Rockstar», для которого трек послужил третьим синглом. Он был выпущен 8 января, а через две недели за ним последовал клип. Менее чем за месяц он набрал более 5,5 млн просмотров. Завершим этим эффектным видео нашу статью.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии