Легендарный бой-бэнд Westlife делает альбом, второй после реюниона

Легендарный бой-бэнд Westlife делает альбом, второй после реюниона

16.02.2021

2010-е стали новыми 1990-ми, хотя бы потому, что снова включились такие культовые группы, как Spice Girls и Westlife, крутейшие герл- и бой-бенд в истории британской поп-музыки, а может, западной вообще, не исключено, что даже мировой. Но если нет, то еще могут такими стать — все-таки они возродились! Westlife точно идут этим курсом, ведь, в отличие от девчонок, парни записывают и записывают новую музыку. Позапрошлогодний альбом Westlife «Spectrum» произвел фурор, он занимал первое место в официальном британском чарте, а до него там побывали семь лонгплеев Westlife, включая сборник 2002 года. Итого восемь! Такое в указанном чарте, очень котируемом, удавалась только четырем группам на момент релиза. Мировые продажи «Spectrum» составили 500 000 тыс. экземпляров, так что возвращение Westlife оценили отнюдь не только жители Британских островов.

Не исключено, что бой-бенд Westlife в скором времени станет еще культовее, ведь он готовится сделать еще один лонгплей. Правда, что может показаться удивительным, не в сотрудничестве с лейблом EMI, который выпустил «Spectrum». Музыканты объявили это и другие детали в представленном ниже Instagram-посте. Вот перевод: «Привет каждому! Надеемся, что у вас все в порядке. У нас есть большие новости, которыми мы хотим поделиться. В связи со сменой руководства и срывом договорных переговоров, мы разошлись с компанией EMI Records по обоюдному согласию. Нам понравилось время, которое мы провели под этим лейблом, мы очень гордимся огромными успехами, достигнутыми вместе, включая первое место альбома “Spectrum”. Мы польщены тем, что стали самыми продаваемыми британскими артистами лейбла в том году».

Со второго абзаца: «Эта перемена позволяет нам перевернуть страницу и начать новую захватывающую главу. Следующие 18 месяцев должны стать для нас самым знаковым периодом, в том числе благодаря новаторскому глобальному партнерству, о котором мы объявим в ближайшее время. Также хотим сказать, что начали работу над следующим альбомом, который должен выйти в этом году. Наконец, самое захватывающее: мы снова увидим всех вас, наступает время для нашего самого большого мирового турне. Нас ждут 5 континентов, выступления на таких площадках, как стадион “Уэмбли”, куда уже распроданы все билеты. Впервые в истории мы сделаем концерты в Америке. А пока оставайтесь в безопасности, скоро увидимся! Ваши Никки, Шейн, Киан, Марк». Вот трейлер тура, правда, доковидный.

Итак, Westlife снова решили испытать себя на прочность, бросили себе очередной вызов, и хочется верить, что у них все получится, как с альбомом «Spectrum». Возвращаясь, парни не хотели восприниматься как ностальгическая группа и рискнули создать материал, соответствующий современным поп-тенденциям. К написанию песен «Spectrum» они привлекли таких молодых музыкантов, как Эд Ширан (Ed Sheeran) и Джеймс Бэй (James Bay), тех, кто умеет быть прогрессивными и в то же время делать песни для всех и каждого. Конечно, сами Шейн Файлан (Shane Filan), Марк Фихили (Mark Feehily), Киан Иган (Kian Egan) и Никки Бирн (Nicky Byrne) отнюдь не стояли в стороне, не только пели предложенное, но и еще как предлагали. Никки писал в соцсетях: «Этот альбом мы продумали до мелочей, и действуя как взрослые мужчины, мы сделали все по-другому!». Случайно, следующий лонгплей будет базироваться на той же формуле?

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии