Знай наших! Как Елена Лев внесла новое в «Цирк дю Солей»

Знай наших! Как Елена Лев внесла новое в «Цирк дю Солей»

20.02.2021

Одновременно грустно и радостно, когда талантливый соотечественник уезжает за границу проявлять свой талант. Особенно грустно и радостно, когда он добивается там большого успеха, признается новатором, а вот на родине остается почти неизвестным. Среди таких Елена Лев (Yelena Lev), звезда «Цирка дю Солей» (Cirque du Soleil). Она была первой и самой юной в труппе, кто комбинировал гимнастику и кручение обруча. Это случилось в далеком 1993 году, когда Елене было 12 лет — она родилась в 1981. Родилась в Москве в цирковой и спортивной семье. Ее мама Елена Лев старшая (Elena Lev Sr.) и отец Андрей Лев (Andrei Lev) бывшие гимнасты, ставшие артистами цирка, и они тоже внесли лепту в развитие «Цирка дю Солей». Так, отец наставляет артистов на трапеции, участвующих в шоу «Мистерия» («Mystère»). А мама тренирует дочь, много лет выступавшую в другой классической постановке — «Радость» («Alegria»).

Недавно цифровой контент «Цирка дю Солей» пополнился документальным фильмом о Елене Лев, где она сама рассказывает свою историю и делится мнением, что значит быть артисткой цирка. Это видео в конце, а далее перевод нескольких фрагментов: «Каждый может быть артистом, но быть артистом-исполнителем — другое дело. Это проверка усердности и самоотверженности, проливание невообразимого количества пота, крови и слез. Но итог того стоит. Есть много путей стать артистом-исполнителем. Мое восхождение на эту гору началось, когда я была очень маленькой. Я родилась в 1981 в Москве. Оба моих родителя были успешными гимнастами, когда встретились, потом стали цирковыми артистами. Когда мне было 5, они решили, что мне нужно пойти в спорт. Они позволили мне выбрать между спортивной и художественной гимнастикой. Я была миленькой девочкой, и выбрала художественное направление».

Елена Лев продолжает: «Я занималась художественной гимнастикой около 6 лет, в 9 получила юниорский разряд, завоевала серебряную медаль в Болгарии. Моя мама была моим тренером и наставником, и мы решили сделать сольный номер для меня, который был неповторимым, уникальным, совершенно новым. Впервые я выступила с этим номером 30 апреля 1993 года, а 7 июля 1994 я присоединилась к “Цирку дю Солей”, попала в представление “Радость”. Я была первой и самой юной там, кто комбинировал гимнастику, кручение обруча на ногах с цирковым искусством. И вот уже 27 лет я артистка цирка». Все это начальные слова, потом она переходит к важным для артиста-исполнителя качествам. Она делает такой вывод: «Если этот тяжелый путь не для вас, ничего страшного, вы можете просто сесть, чтобы смотреть и наслаждаться».

Елена Лев до сих пор периодически выступает в «Радости» и в других шоу «Цирка дю Солей», а с 1994 по 2002 она трудилась там не покладая рук, ног и всего остального. В конце того периода она выступала на церемонии «Оскар». Живет Елена в Лас-Вегасе, замужем за коллегой. Перерыв в карьере делала, так как в 2003 родила дочь Варвару, кто тоже становится артистом-исполнителем. Безусловно, опыт Елены Лев очень ценен, и новый документальный фильм дает глубокое понимание о том, что творится за кулисами, и может стать учебником для тех, кто готовится пойти этим путем. Звезда подытоживает в конце: «Все, чем я с вами поделилась, — маленькие кусочки большого пазла, секреты, как оставаться исполнителем, держать карьеру на высоком уровне, уменьшать риски и получать больше радости и энергии, сохранять здоровье, питаться, находить время на семью и фанатов. Важно подходить к этому комплексно, чтобы жизнь была сбалансированной… Неважно, как сложен путь, всегда помните, где начали». А начала она, напомним, в Москве!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии