Бонни Тайлер вернулась в 1980-е в новом альбоме «The Best Is Yet to Come»

Бонни Тайлер вернулась в 1980-е в новом альбоме «The Best Is Yet to Come»

28.02.2021

После 45 лет в звукозаписывающем бизнесе Бонни Тайлер (Bonnie Tyler) может позволить себе почивать на лаврах. Да уже после выхода хита «Total Eclipse of the Heart» в 1983 году она могла бы уйти и жить обеспеченно! Но она осталась, и в 1990-х создала больше альбомов, чем в 1980-х. А в 21 веке она не перестала быть очень активной, и 26 февраля выпустила аж 18-й альбом в своей дискографии. И судя по названию новинки, оглядываться назад ей менее интересно, чем смотреть вперед, — «The Best Is Yet to Come». Переведем это как «Дальше лучше». Надеясь на будущее, Бонни Тайлер все же не забывает корней, и этот диск знаменует ее возвращение к новой волне и поп-року 1980-х. Критики высоко оценили ее возвращение в жанры, издание Retro Pop даже называло «The Best Is Yet to Come» лучшим, что сделала Бонни со времен альбома «Hide Your Heart», вышедшего в 1988.

Бонни Тайлер сказала в интервью Cleveland.com о звучании новинки: «Я веселилась, когда делала этот альбом. Он действительно в духе 1980-х, и я отнюдь не возражаю против этого, потому что люблю то время. Со мной работает замечательный поэт и композитор Стив Уомак, кто пишет специально для меня. Он смог передать саунд альбомов Брюса Спрингстина и Рода Стюарта, кого я очень люблю. Смог добиться вневременной рок-пульсации. Кроме того, есть каверы, так, я взяла хит группы 10сс, который, я верю, в итоге сделала своим». Речь о композиции «I’m Not in Love». На 12-трековом альбоме есть еще 3 кавера, но синглами стали песни, созданные Стивом Уомаком (Steve Womack) специально для Бонни Тайлер. Одна из них — «Dreams Are Not Enough», обзаведшаяся вот таким забавным клипом:

Бонни Тайлер сказала об отличии нового альбома от предыдущего, позапрошлогоднего «Between the Earth and the Stars»: «На этот раз я не стремилась к дуэтам, потому что их было много в прошлый раз — с Родом Стюартом, c Клиффом Ричардом, с Фрэнсисом Росси из Status Quo. Когда дело доходит до концертов, приходится пропускать дуэты, потому что все находятся в разных странах, не так-то просто собраться вместе. И я подумала: “Ладно, на этот раз я не буду делать дуэты, потому что хочу исполнять эти песни вживую”». Надо сказать, что в текущем и следующем году Бонни Тайлер планирует много гастролировать, если мировая ситуация позволит. Хотя рок-певица обошлась на этот раз без дуэтов, в записи альбома поучаствовало много интересных людей. Среди них даже панфлейтист из Эквадора Лео Рохас (Leo Rojas). Он сыграл для четвертого трека — «Stuck to My Guns».

По названию и ободряющему содержанию альбома можно подумать, что он создавался во время эпидемии, но нет. Лонгплей делался задолго до того, как все заперлись, и он должен был выйти еще 4 марта, но короновирусная ситуация отодвинула релиз. Она заставила Бонни Тайлер стать необычно малоактивной: «Мой первый хит вышел в 26 лет. Перед этим меня в одном из клубов Уэльса обнаружил скаут талантов. Он приехал из Лондона послушать какого-то парня, но перепутал этажи. С тех пор я не перестаю работать, вот только сейчас взяла паузу из-за коронавируса». Но и в это непростое время Бонни не теряла времени, например, научилась плавать в 69 лет!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии