Культурная жизнь 18 марта: литературный вечер Фёклы Толстой в галерее Stargift

Культурная жизнь 18 марта: литературный вечер Фёклы Толстой в галерее Stargift

05.03.2021

«Между тем пришла весна, прекрасная, дружная, без ожидания и обманов весны, одна из тех редких весен, которым вместе радуются растения, животные и люди», — несколько слов, а уже хочется перечитать «Анну Каренину», не правда ли? А разговаривать о весне весной, что может быть приятнее? Тем более что свежестью предыдущей многим надышаться не удалось. Пришлось в прошлом году позабыть и о стольких замечательных встречах. Давайте наверстывать! Приглашаем всех 18 марта на литературный вечер, хозяйка которого — праправнучка автора указанных и еще тысяч и тысяч точных, упоительных строк на все времена. Лекция Фёклы Толстой так и называется: «История на все времена: Лев Толстой». В каком удивительном месте пройдет этот вечер!


Если уж встречать весну в помещении, то где, если не в галереях «Времена года»? Одна из галерей хранит ноты с рукописным обращением Петра Чайковского — автора фортепианного цикла «Времена года». И именно в этом зале — Stargift — Фёкла Толстая прочитает лекцию. Без музыки, конечно, не обойдется. Гостей ждет насыщенная, но не перегруженная, а элегантная и изящная программа. Вот что в нее входит:

  • 19:00 — живая музыка, фуршет;
  • 20:00 — лекция «История на все времена: Лев Толстой»;
  • 20:30 — интеллектуальный аукцион.

Чтобы органично влиться в событие, гостям рекомендуется коктейльный дресс-код. Дама может блеснуть, например, утонченным и умеренно кокетливым платьем до колена, а мужчина — пощеголять в нестрогих костюмах. Кстати, одно пригласительное рассчитано на пару. Оформить его можно по телефону: +7 495 233 5111.

Галереи «Времена года» располагаются по адресу: Кутузовский проспект, дом 48. Галерея Stargift находится на первом этаже. Не будет преувеличением сказать, что это самое историческое место торгового центра. В Stargift есть не просто подписи, а истории огромной плеяды звезд искусства, спорта, политики и всевозможных неординарных людей планеты и даже космоса. Судите сами, ниже всего лишь один из постов Stargift в Instagram. Вместе с остальными 250 постами аккаунт Stargift дает невероятное представление об истории человечества! Все благодаря усилиям двух страстных коллекционеров — Ильи Слуцкина и Вашика Мартиросяна. Побывать в залах Stargift — бесценный опыт. Кстати, выставка Stargift также представлена в ТЦ «Гименей», что по адресу: Большая Якиманка, дом 22.

В лекции «История на все времена: Лев Толстой» Фёкла Толстая еще раз вернется к своей излюбленной теме, но как всегда, сделает это чуть по-новому, по-весеннему свежо. Она, как и ее великий прапрадед, постоянно раздвигает творческие границы, расширяет перечень тем, которые ее интересуют. Благодаря этому она построила одну из самых интересных карьер на российском телевидении — начинала как ведущая развлекательных ток- и реалити-шоу, а продолжила в передачах с интеллектуальными беседами, как «Наблюдатель». При этом что бы ни вела Фёкла, она привносит туда аристократизм и утонченность. Ее автограф однозначно достоин стать частью коллекции Stargift!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии