Дуэт Бруно Марса и Андерсона Пака Silk Sonic просится выступить на «Грэмми»

Дуэт Бруно Марса и Андерсона Пака Silk Sonic просится выступить на «Грэмми»

10.03.2021

В это воскресенье, 14 марта пройдет 63-я ежегодная церемония награждений «Грэмми». В прошлое воскресенье был представлен список артистов, кто выступит на мероприятии. На этот раз данная честь выпала, например, Билли Айлиш (Billie Eilish), Тейлор Свифт (Taylor Swift), Дуа Липе (Dua Lipa), Бэд Банни (Bad Bunny), Пост Малону (Post Malone), BTS. Есть еще как минимум двое артистов, которые тоже хотели бы выступить на «Грэмми-2021», но не получили такой возможности. Это современные короли фанка Бруно Марс (Bruno Mars) и Андерсон Пак (Anderson .Paak), а если проще — дуэт Silk Sonic.

Да-да, Бруно и Андерсон недавно объединились в дуэт с красивым названием, что можно перевести как «Шелково-звуковой» или «Звуковой шелк», которое придумал легендарный фанк-басист Бутси Коллинз (Bootsy Collins). Объединились и записали альбом, готовящийся к выходу в текущем году. А первый сингл уже вышел. Это композиция «Leave the Door Open», или «Оставь дверь открытой», вдохновленная музыкальными тенденциями начала 1970-х, и клип на нее прямо по курсу. В доступе также есть вступительный трек альбома, интро. Там звучит голос Бутси Коллинза. Да, он не только название придумал, но и принял участие в записи лонгплея, озаглавленного «An Evening With Silk Sonic», или «Вечер в компании Silk Sonic».

Время вернуться к «Грэмми». О том, что дуэт Silk Sonic хочет стать частью программы предстоящей церемонии, объявил лично Бруно Марс. И не просто объявил, а попросил организаторов включить их с Андерсоном Паком в список артистов, оставив вот такой пост в Twitter: «Дорогие Грэммиры, если вы видите в своих сердцах возможность позволить двум безработным музыкантам выступить на вашем шоу, мы будем вам очень признательны. Мы только что выпустили песню и могли бы сейчас использовать реальный шанс для продвижения. Мы многое возлагаем на эту запись... Мы уже определенное время не имеем возможности выступать и просто хотим петь... Я обещаю, мы не будем лишними. Мы просто очень хотим снова выйти на сцену. Надеюсь, вы рассмотрите эту просьбу и дадите нам возможность блеснуть. С любовью, Silk Sonic».

Теперь вернемся к альбому «An Evening With Silk Sonic». Его зачатки стали появляться еще в 2017 году, когда Бруно Марс и Андерсон Пак вместе гастролировали в поддержку альбома первого «24K Magic» (2016). Кстати, на сегодня это последний альбом Марса. А вот Пак за данный период выпустил целых три пластинки: «Malibu» (2016), «Oxnard» (2018) и «Ventura» (2019). Хотя доработки «An Evening With Silk Sonic» из-за ситуации с коронавирусом происходили удаленно, на начальных этапах Бруно и Андерсон творили в студии вместе, и это дарило им истинное удовольствие.

Пак поделился в интервью Apple Music: «Здорово иметь такую возможность. коллаборации делаются через электронную почту, и ты никогда не встречаешься с человеком, все происходит посредством текстовых сообщений. Это напоминает пьесу. Люди не понимают, что, когда встречаешься и можешь джемовать вместе с другим артистом, кто может уловить и удержать, — это совсем другое. Вы действительно создаете грув с нуля».

А вот что Бруно Марс сказал о Бутси Коллинзе: «Для меня Бутси — определение суперзвезды, просто во всем. Песни, вибрации. Есть так много артистов, выросших на нем...». Марс и Пак решили найти кого-то, кто лучшим образом связал бы их песни вместе. И этим человеком оказался Бутси Коллинз, которому они очень благодарны. Здесь самое время включить интро альбома «An Evening With Silk Sonic», где Бутси произносит: «Парни, надеюсь, у вас есть что-нибудь в бокалах, и дамы, не бойтесь пробраться на сцену к группе, которую я назвал Silk Sonic».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии