Как спевший «Never Gonna Give You Up» Рик Эстли докатился до Foo Fighters и Slipknot

Как спевший «Never Gonna Give You Up» Рик Эстли докатился до Foo Fighters и Slipknot

23.03.2021

Весна еще не такая, чтобы окрылять, пока грязная и серая. Нужно немного позитивчика, не правда ли? Среди артистов нашего каталога лучшего источника, чем Рик Эстли (Rick Astley), просто не найти. Вот уже больше 30 лет существует его ободряющая песня «Never Gonna Give You Up», что переводится «Никогда тебя не брошу». Но он не тот, кто почивает на лаврах и эксплуатирует старые хиты. Так, оба его альбома, что вышли в 2010-х, были в топ-10 официального британского чарта, первый даже был на вершине.

А еще в то десятилетие Рик закрутил дружбу с роком, в особенности с группой Foo Fighters. Мы об этом уже несколько раз рассказывали. Если коротко: Дэйв Грол (Dave Grohl) и компания однажды поняли, что та самая песня «Never Gonna Give You Up» и хит Nirvana «Smells Like Teen Spirit» очень похожи. И вот в 2017 музыканты пересеклись на одном японском фестивале. Рик Эстли нежданно-негаданно получил приглашение выйти с Foo Fighters на сцену, и вот что из этого получилось:

Артисты отлично поладили и теперь нередко сотрудничают, более того — Дэйв и Рик стали друзьями. Особенно круто они зажигали в 2019 на перезапуске «Club NME». Тогда Рик Эстли даже побарабанил так же яростно, как обычно это делает Дэйв. Кстати, тот и другой мультиинструменталисты и знатоки множества жанров, отнюдь не только тех, где проявляют себя. Лидер Foo Fighters сказал о своем британском коллеге: «Да у него шары размером с чертов Лондонский глаз (это колесо обозрения — прим.). И вот поэтому я его люблю, за то, что Рик — мужик. И прямо сейчас я спою ему песенку о любви». Предлагаем тизер того невероятного шоу.

Дело идет к тому, что Рик будет просто нарасхват среди брутальных рокеров. Как вам, например, его сотрудничество со Slipknot? Недавно он выложил в TikTok видео, где кривляется с гитарой под трек «Duality». Все это дело происходит на фоне пустыни, Рик в плаще и темных очках — отсылка к инкогнито представителей Slipknot. Видос стал вирусным, набрал больше полумиллиона просмотров и около 100 тыс. лайков. Предлагаем взглянуть и обалдеть в хорошем смысле слова.

Но главное, что Рик Эстли не просто кривляется под Slipknot, он вдохновляется этой группой. В интервью Louder музыкант сказал: «Многие не очень осведомленные люди воспринимают Slipknot как ребят в масках. Это правда, конечно, их личности были скрыты… но мы вроде как знаем, как выглядит вокалист Кори. Я точно знаю, потому что смотрел его акустические концерты на YouTube и все такое, что немного странно после стольких лет. Но фишка в том, что на самом деле они пишут отличные мелодии, пусть некоторым людям это кажется выходящим за рамки, если не увлекаешься металом».

Рик продолжает: «Я не говорю о том, что этом мой жанр, но я говорю о том, что много всего посмотрел на YouTube, и “Duality” показалась мне просто отличной песней. Когда я нахожусь в своей комнате и играю на ударной установке в наушниках, то частенько прибегаю к этому треку, люблю его играть. Я забыл, как зовут барабанщика группы, но хочу сказать, что он просто удивительный барабанщик». А Рик Эстли просто удивительный человек, даже скажем так — чувак! Ему за 50, и он уважает коллег, которые и младше, и старше его, и похожих, и делающих совсем другую музыку. Респект Рику и… с Новым годом! В заключение новинка «Love This Christmas».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии