Стинг признался, что жалеет о воссоединении The Police в 2007 году

Стинг признался, что жалеет о воссоединении The Police в 2007 году

26.03.2021

В конце 1970-х на британской сцене новой волны зажглась яркая звезда — группа The Police, сочетавшая рок с элементами регги, панка и джаза. В начале 1980-х она обрела популярность и за океаном, войдя в число лидеров Второго британского вторжения в США. Пластинки The Police разошлись по миру тиражом свыше 75 млн копий, что сделало группу одной из самых продаваемых. За всего-навсего 7-летнюю карьеру The Police удостоилась множества наград, включая шесть Grammy Awards и две Brit Awards, попала в списки Rolling Stone и VH1 «100 величайших артистов всех времен», а четыре из пяти ее лонгплеев входят в список Rolling Stone «500 величайших альбомов всех времен». Ну и конечно, этот коллектив в Зале славы рок-н-ролла, с 2003 года.

Группа The Police, состоявшая из Гордона Самнера (Gordon Sumner), он же Стинг (Sting), Энди Саммерса (Andy Summers), Стюарта Коупленда (Stewart Copeland) и совсем недолго включавшая также Генри Падовани (Henri Padovani), распалась в 1984 году. После этого фронтмен Стинг занялся сольной карьерой, в которой тоже добился огромных успехов. В 2007 году основное трио вновь объединилось, чтобы провести мировой реюнион-тур. Он сопровождался коммерческим успехом, и музыканты The Police даже оказались в 2008 году самыми высокооплачиваемыми в мире. Однако сам Стинг не получил от реюниона того, чего ожидал, не в материальном плане, конечно. Более того, в недавнем интервью журналу Reader’s Digest он вовсе признался, что жалеет о том воссоединении.


Бывший фронтмен The Police сказал: «В свое время я назвал этот тур упражнением в ностальгии. Это просто было то, что я чувствовал и все еще чувствую сегодня. Я думаю, это нормально, быть честным в своих чувствах, вот так для меня все вышло. Это не пренебрежение к людям, с которыми я был тогда, или к тому, как все сложилось, это просто то, как я увидел все в конце, и, давайте будем честными, оно оказалось не таким, каким хотелось бы запомнить. Если бы я понимал, что это будет та эмоция, с которой я в итоге уйду, я бы не стал делать этого с самого начала».

Стинг также подчеркнул, что очень счастлив быть сольным артистом. Он сказал: «Я думаю, возможность быть сольным артистом дает определенную свободу. Дело вовсе не в получении полной власти, а в том, что ты можешь создать именно тот бренд и стиль музыки, который тебе подходит. Музыка в любой форме представляет собой совместный процесс, но особенно в группе, где ты должен считаться с другими людьми чуть ли не больше, чем с самим собой. Иметь полную свободу в карьере — это для меня наивысший кайф среди достоинств быть сольным артистом».

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии