Томас Андерс выпустил песню «Modern Talking» и целый альбом, вдохновленный саундом дуэта

Томас Андерс выпустил песню «Modern Talking» и целый альбом, вдохновленный саундом дуэта

29.03.2021

Томасу Андерсу (Thomas Anders) и Дитеру Болену (Dieter Bohlen) было некомфортно работать друг с другом, даже разговоры воссоединении порой приводили их в исступление. При этом миллионы фанатов постоянно подталкивают их к этому. И оба не забывают по отдельности удовлетворять невероятную жажду поклонников по их творчеству. Так, в 2019 Дитер Болен представил альбом «Dieter Feat. Bohlen – Das Mega Album», где представлены интерпретации с его вокалом таких хитов, как «You’re My Heart, You’re My Soul» и «Brother Louie». Альбом обрел популярность и даже занял 4-е место в немецком чарте. А до куда дойдет ответка Томаса Андерса? Еще рановато судить, ведь вышла она только 26 марта.

Вещь называется «Cosmic», и в нее вошли не каверы, а новинки, пропитанные саундом Modern Talking и наполненная разного рода отсылками. Так, там есть песня, озаглавленная так же, как альбом Modern Talking за 1986 год — «Ready for Romance». А одна композиция и вовсе носит почти то же имя, что группа, — «Modern Talking (Connect The Nation)». Правда, рассказывает она не о днях минувших, а о сегодняшней всеобщей онлайновости. Первые строки первого куплета: «Заглядываю в свой телефон, в “Фейсбук”, / Весь мир в моих ладонях». А вот из припева: «Современные разговоры, коммуникации, / Давайте соединять нацию!». На переведенные части, кстати, вышел клип, и лайков у него гораздо больше, чем противоположного.

Вот что сказал Томас о лонгплее, согласно Heute: «Это давно зудело во мне. В программе моих концертов всегда есть песни Modern Talking, и вполне логично, что они привели меня туда, где я сейчас нахожусь. Многие фаны говорили, что хотели бы получить песни, которые звучат по-морерн-токински, но являются новыми, ведь Modern Talking больше ничего не выпускает… Конечно, можно сказать, что это просто копирование, но кто, кроме меня, еще может себе такое позволить?». Добиться Томасу желаемого помог продюсер Кристиан Геллер (Christian Geller) и музыканты хора, привлекавшиеся Modern Talking во время реюниона в 1990-х и 2000-х.

Томас Андерс утверждает, что его команде удалось добраться до самой сути композиторства Дитера Болена. Вокалист заявляет: «Каждый композитор своеобразен, обладает своей особой структурой, в том числе и Дитер Болен. Но если вы взломаете его ДНК, то получите формулу мелодий. Конечно, не обошлось без собственной идентичности, но это не помешало мне и альбому быть созвучными». Наверное, можно говорить, что при записи этого альбома Томас Андерс вошел в роль — сыграл самого себя из прошлого. Эта роль вряд ли легче, чем роли других людей. Вообще, в последнее время артист часто перевоплощается, и он даже занял 4-е место в немецкой версии шоу «The Masked Singer», где наряжался в черепаху.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии