Брат и сестра Мэрайи Кэри судятся с ней из-за мемуаров

Брат и сестра Мэрайи Кэри судятся с ней из-за мемуаров

30.03.2021

Мемуары, с одной стороны, документальная, но все же это и художественная литература. Выдержать баланс не так-то просто: надо не обмануть, не напутать, в то же время увлечь читателя… Одними из самых громких мемуаров последнего времени стали «The Meaning of Mariah Carey», написанные певицей совместно с Микаэлой Анджелой Дэвис (Michaela Angela Davis). Книга вышла в прошлом году, сразу же попала в список бестселлеров от The New York Times. Она удостоилась не только большого коммерческого успеха, но и признания критиков. На сайте-агрегаторе Book Marks, который называют книжным Rotten Tomatoes, констатируется восторженный прием автобиографии. Книга была номинантом мемуарной категории церемонии Goodreads Choice Awards 2020.


В общем, можно говорить, что большинство читателей прочли «The Meaning of Mariah Carey», или «Значение Мэрайи Кэри», с упоением. Но конечно, есть разные отклики, и некоторые близкие родственники Мэрайи Кэри были оскорблены тем, как она выставила их, посчитали, что события описаны неправильно. И сначала сестра Мэрайи Элисон Кэри (Alison Carey), а теперь и брат Морган Кэри (Morgan Carey) подали на младшую сестру в суд. Они считают, что не так уж Мэрайи тяжело жилось с ними, как она описывает в мемуарах. Морган, в частности, говорит, как передает The Guardian, что упоминание жестокой драки между ним и их отцом Альфредом Роем Кэри (Alfred Roy Carey) не соответствует действительности: «Этого клишированного и расово-заряженного изображения борьбы двух чернокожих мужчин никогда не было… Это розыгрыш карты жертвы и попытка выслужиться перед движением Black Lives Matter».

ama91-17.jpg

Брат Мэрайи сетует, что ее книга подорвала его репутацию, в частности, повлияла на переговоры, касающиеся реализации его художественного фильма. Кроме того, Морган сообщает о крайней душевной боли. Его задели фрагменты, где он изображается мучителем своей матери, пьяницей, торговцем запрещенными препаратами. Он утверждает, что до публикации книги к нему не обращались с просьбами прокомментировать содержащиеся там обвинения. Мэрайя пишет: «Трудно сказать, что Морган не мог сделать за деньги». Она упоминает, что в 1980 году некая Вирджиния Кэрол Мэддокс (Virginia Carole Maddox) дала ему 1,2 тыс. $ в качестве аванса, чтобы он устранил ее мужа. В конце концов она сама сделала это. Брат Мэрайи признал факт получения денег в суде, но мемуарная часть ему не нравится вот чем: «Там указывается как на факт, что истец принял деньги в качестве платы за убийство». И разъясняет, что он немедленно связался с адвокатом обвинения, когда узнал, что Вирджиния Кэрол Мэддокс пытается выдать убийство мужа за непреднамеренное, якобы она перепутала его со злоумышленником.


Досталось в мемуарах и Элисон Кэри, теперь она тоже судится с младшей сестрой, называет ее книгу по отношению к себе «бессердечным, злобным, мстительным, презренным и совершенно лишним публичным унижением». Мэрайя утверждает, что Элисон нанесла ей ожоги третьей степени, кинув ей в спину кружку с горячим чаем, после чего дала ей снотворное с диазепамом. Кроме того, поп-дива говорит, что в 12 лет Элисон оставила ее со своим парнем, и тот начал приставать. Комментариев по поводу исков певица пока не дает.

Mariah-and-Alison-Carey.png

В книге также можно почитать о том, как Мэрайи Кэри досталось от первого мужа продюсера Томми Моттолы (Tommy Mottola). Она пишет, что он контролировал все от и до, их супружеский дом напоминал тюрьму максимально строгого режима Синг-Синг: «Не то чтобы у меня нет слов, но они до сих пор застревают в моем нутре, тонут в море беспокойства». Томми Моттола в собственных мемуарах признавался, что он действительно контролировал многое и даже был одержимым, но считает это одним из секретов успеха карьеры Мэрайи Кэри. В общем, кто сказал, что поп-звездам живется легко и в шоу-бизнес попадают только из благополучных семей? Закончим статью этим риторическим вопросом.


Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии