В преддверии выхода нового альбома Том Джонс предался воспоминаниям...

В преддверии выхода нового альбома Том Джонс предался воспоминаниям...

04.04.2021

В июне этого года сэр Том Джонс (Tom Jones) отпразднует свой 81-й день рождения, но он еще завидно крепко держится, в том числе в творческом седле: 23 апреля выходит альбом «Surrounded By Time», где он следует на новый уровень лирики и по-новому преподносит свой вокальный талант. Об этом без сомнения интригующем альбоме мы рассказывали в прошлый раз, а данную статью посвятим свежему интервью исполнителя, данному газете The Guardian. А для фона предлагаем включить свежий сингл — «One More Cup Of Coffee».

В беседе с The Guardian Том Джонс говорил не о новой пластинке, а о примечательных моментах его прошлого. Артист вспоминает: «Я пою с детства, когда рос в Понтиприте, в Южном Уэльсе. Я пел в школе. Пел в часовне. Я пользовался любой возможностью встать и спеть». Свою любовь Линду (Linda) Том Джонс встретил рано. Уже в 16 лет он женился и стал отцом и был вынужден подолгу работать на бумажной фабрике. При этом Том Джонс никогда не оставлял надежды всерьез заняться музыкой. Он понимал, что просто нужно немного подождать.

Поскольку Том и Линда познакомились задолго до славы, их отношения имели крепкий фундамент. Однако любовь к жене не мешала Тому Джонсу иметь связи с другими женщинами, в основном с поклонницами. О его неподдающихся счету изменах было широко известно, и конечно, жене тоже. А вот что говорит на эту тему сам артист: «Линда никогда не была для меня вторым номером... Она говаривала: “Всегда знай, кто номер один. Я”. Она всегда была для меня первой».


Линда ушла из жизни в 2016 году после короткой борьбы с раком легких. Это событие стало огромным ударом для Тома Джонса, кто по сей день занимается инверсионной терапией. Артист вспоминает: «Потеря Линды пять лет назад была наихудшей частью моей жизни. Честно говоря, я не думал, что смогу пройти через это... Теперь каждый раз, когда я выхожу на сцену, Линда со мной. Перед смертью она сказала: “Не думай, что я умираю, думай, что я смеюсь.” Вот какой я ее помню».

Да, пристрастие к женщинам Том Джонс имел сильное, а вот к запрещенным препаратам совершенно никакого: «Я никогда не курил косяк, никогда не принимал наркотиков. В наши дни дети принимают таблетки экстази и даже не знают, что в них содержится. Они употребляют плохое и умирают. Баловство с наркотиками всегда пугало меня до чертиков». Из раннего Том Джонс также вспоминает о дружбе с Майклом Джексоном (Michael Jackson), кто часто бывал у него дома в Бель-Эйре, пока «не зашел слишком далеко».

В завершение беседы журналист The Guardian поинтересовался у исполнителя бессмертного хита «Sex Bomb» о его планах на будущее, и вот что он ответил: «План для меня очень большой — находиться на сцене через десять лет, исполняя “Sex Bomb”. Если у меня есть цель, я ее добьюсь. С божьей помощью. Все дело в божьей воле». Закончим исполнением «Sex Bomb» на сцене в 2020 году в дуэте с очаровательной Хеленой Фишер (Helene Fischer).

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии