Католическая Пасха ознаменовалась «Свободой» Джастина Бибера

Католическая Пасха ознаменовалась «Свободой» Джастина Бибера

06.04.2021

В минувшее воскресенье, 4 апреля, католики отпраздновали Пасху. Поклонников Джастина Бибера (Justin Bieber) в этот день ждал большой сюрприз — их кумир выпустил мини-альбом «Freedom», или «Свобода». Сюрприз получился тем более приятным, что имеет тематическое звучание — Джастин Бибер записал его в стиле госпел. Диск появился в доступе сразу на нескольких музыкальных потоковых сервисах, включая Яндекс.Музыку.

Трек-лист содержит шесть композиций, и только одна из них сольная. В записи других приняли участие такие перспективные молодые артисты, как Бим (Beam), Брэндон Лав (Brandon Love), Чандлер Мур (Chandler Moore), Пинк Свитс (Pink Sweats), Тори Келли (Tori Kelly), Лорен Уолтерс (Lauren Walters), а также знаменитый пастор Джуда Смит (Judah Smith). Необычная обложка мини-альбома, по-видимому, несет определенный смысл. Наверняка песни помогают раскрыть его.

Выпуск «Freedom» оказался настоящей неожиданностью потому, что еще не прошло и месяца с момента релиза последнего лонгплея Джастина Бибера «Justice», или «Справедливость». Эта 16-трековая запись тоже содержит много сотрудничеств. В ней значатся имена Халида (Khalid), Ченс-зе-Рэпера (Chance the Rapper), Бенни Бланко (Benny Blanco), снова Бим и еще многих кумиров молодежи.

«Justice» принес Джастину Биберу новое достижение — сделал его первым сольным артистом-мужчиной, чьи записи одновременно дебютировали на вершинах двух главных американских чартов. Это удалось благодаря самому альбому, вышедшему 19 марта и возглавившему Billboard 200, и синглу «Peaches», вышедшему 30 марта и возглавившему Billboard Hot 100. В целом же Бибер стал четвертым артистом с таким достижением. Прежде это удалось Тейлор Свифт (Taylor Swift), Ариане Гранде (Ariana Grande) и группе BTS.

Композиция «Peaches» стала пятым синглом к альбому. Предыдущие синглы тоже попали в Billboard Hot 100, но до вершины не добрались. Ближе всего к ней оказался «Holy» — 3-е место. Не столь далеко, на 6-й строке, разместился «Anyone». «Lonely» занял 12-ю позицию, а «Hold On» — 26-ю. Поскольку «Justice» тоже еще новинка, и концептуально она наверняка связана с «Freedom», что позволяют предположить хотя бы из заглавия, предлагаем завершить данную новость прослушиванием лонгплея.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии