Француженка Заз обещает выпустить осенью удивительный альбом

Француженка Заз обещает выпустить осенью удивительный альбом

25.07.2021

Кто-кто, а французская певица Заз (Zaz) умеет подбирать ключ к сердцу слушателей и без трендов мейнстрима. Однозначно, она одна из самых достойных продолжательниц традиций французского шансона. При этом Заз постоянно работает над новыми гранями своей музыки, экспериментирует, выходит за границы жанра. И следующий, пятый альбом обещает быть самым необычным в ее дискографии. Выход намечается на осень, то есть может состояться уже через месяц-другой. Совсем скоро, но нет еще ни одного сингла. И все же повторим: этот альбом будет необычным. Во-первых, сама Заз это подчеркивает. Во-вторых, это ясно из многосерийного документального фильма о создании лонгплея. Он выходит постепенно, уже доступны две серии. Обе на этой странице.

Фильм называется «Le Journal d’Isa» — «Дневник Изы». Вот так она напомнила, что ее настоящее имя — Изабель Жеффруа (Isabelle Geffroy). Может быть, так будет называться весь альбом? Заглавие пока не объявлено, зато сколько всего интересного открылось благодаря документалке! Так, в первом эпизоде Заз сообщает о готовности полностью отдаваться не только пению, но также танцам и театру. Она говорит: «Прошло много времени с момента создания моего прошлого альбома, и мне очень захотелось новых песен. Захотелось чего-то другого, поработать с новыми людьми, создать что-то с ними. Ты постоянно эволюционируешь, сегодня уже не тот, что вчера. Я всегда разная. Каждый момент и сезон не похож на предыдущий. Тем более был локдаун, и этот долгий период тоже стал частью альбома».

А еще, как ни удивительно, Заз разменяла пятый десяток: 1 мая ей исполнился 41 год. Но юношеского блеска в глазах и энтузиазма у нее от этого явно не убавилось. Она продолжает: «Мне уже перевалило за 40, и впервые за десять лет мне пришлось пожить на месте. Мне хотелось поставить себя на паузу, но я не была уверена, получится ли. И вот случилась вынужденная остановка, ну и к лучшему! И я стала много заниматься, брать вокальные, театральные, танцевальные уроки. Я очень старалась развиваться, настраиваться, делать что-то отличающееся от того, что я делаю обычно. Компанию мне составили просто потрясающие люди, и это было классно!». В конце видео Заз посетовала, что не умеет рассказывать анекдоты. Может и так, зато с трогательными песенными историями она точно в ладах.

Почти через 2 недели, 21 июля вышла вторая серия о новом альбоме Заз. Кстати, эпизодов обещается много. Во втором акцент сделан на подходе к сочинению песен для готовящегося альбома. Француженка говорит, что ее коллектив проводил настоящий мозговой штурм, в долгих разговорах искал, что на уме и сердце у Заз, а потом формулировал это в виде песен. Раньше она и ее коллеги не подходили к делу настолько детально. «В результате была создана дюжина тысяч композиций. Огромный выбор! Это позволило мне почувствовать себя королевой», — со смехом отметила Заз. Бывало, она привередничала, просила авторов доработать слова и музыку, если те, например, казались слишком наивными. В общем, впереди, наверное, самый перфекционисткий альбом Заз!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии