Диноро продолжает развивать тему хита «In My Mind» в новинке «Monsters»

Диноро продолжает развивать тему хита «In My Mind» в новинке «Monsters»

06.08.2021

Мало кому из представителей электронной музыки удавалось так стартануть, как литовскому юноше Диноро (Dynoro). Его вещь «In My Mind» три года назад побывала чуть ли не в каждом динамике мира. Мы несколько раз рассказывали, как он сделал эту композицию, по сути, мешап, в основе которого одноименная песня австралийцев Айвана Гофа (Ivan Gough) и дуэта Feenixpawl и хит итальянца Джиджи Д’Агостино (Gigi D’Agostino) «L’amour toujours». Литовец показал, как можно заново изобрети велосипед, а точнее, из двух отличных собрать еще один шедевральный. Его «In My Mind» побывала в топ-10 большинства европейских чартов, даже занимала 5-е место в британском, а он один из самых конкуретных в мире. В общем, Диноро быстро добился коммерческого успеха и открыл себе множество дверей, в том числе в мейнстрим...

Но парень, кому сейчас 21 год, не пошел мейнстримным путем. Мог бы, но не сделал этого. Например, кто ему мешал выпустить на «In My Mind» какой-нибудь типичный клип, например, наполненный томными и сенсуальными танцами? Но его клип оказался совсем не таким, он очень сатиричный и драматичный. Он о том, почему подростки сбиваются в стаи, о конфликте отцов и детей, в конце концов, о том, почему образовалась рейв-субкультура. Наверное, это довольно мрачное видео о наболевшем для Диноро. Потом этот парень из Вильнюса продолжил размышлять о подростковом бунте в клипе и песне «Zver». Это видео получилось даже более жестким, способным потрясти до глубины души. Наверное, советовать смотреть «Zver» можно тем, кто хорошо «переварит» «In My Mind». С него и начнем, а «Zver» легко найти в YouTube.

И вот Диноро снова обратился к теме взросления. 28 мая вышел его сингл «Monsters», в записи которого принял участие американский рэпер Твенти-фо-кей-голдн (24kGoldn). В конце июня вышел клип на этот трек. Этот ролик, в отличие от прошлых, мягче. Он подобен семейному фильму, сказке, в которой смельчаки находят, как избавиться о какого-то Кощея. Во время работы над треком Диноро привлек детский хор, а во время съемок клипа — актеров нежного возраста. Получилась вдохновляющая и жизнеутверждающая история. Диджей сказал в интервью CelebMix: «Посыл “Monsters” — преодоление детских страхов перед воображаемыми монстрами. Я бы сказал, что монстры в песне — метафора всех необоснованных страхов. Монстром может быть все что угодно — страх, неуверенность, сомнения. Песня призвана вдохновить на мысленную борьбу с этими монстрами, что находятся в наших головах».

Диноро очень долго, больше года работал над «Monsters». У него было несколько вариантов, в конце концов был выбран тот, где поет детский хор. Артист рассказывает: «Это делает песню более величественной и глубокой... Кроме того, наделяет ее чертами гимна, подталкивает подпевать... Мы искали подходящего вокалиста, и я был очень счастлив, когда моя команда и команда Твенти-фо-кей-голдна сконнектили нас. Он очень талантливый артист, работа с ним — бесценный опыт. Он прекрасно передал энергетику и идею, с уважением отнесся к треку... Клип, по мне, идеально сбалансирован, он рассказал историю от начала до конца. Все сделало свое дело: удивительные актерские навыки детей, здоровая эстетика и, конечно, выступление Твенти-фо-кей-голдна с версией меня в детстве». Вообще, Диноро не очень часто светится, на большинстве его портретов не видно лица, на подавляющем большинстве не видно глаз. Вот этот можно назвать исключением. Пост сообщает, что у «In My Mind» уже 65 платиновых статусов!!!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии