Помните Мириам Фарес и ее прорыв в начале 2000-х?

Помните Мириам Фарес и ее прорыв в начале 2000-х?

08.09.2021

Продолжаем наш цикл статей «Помните...?», посвященный исполнительницам, чье восхождение к вершине славы состоялось около двух десятилетий назад. Мы уже рассказывали о британке Софи Эллис-Бекстор (Sophie Ellis-Bextor) и австралийке Натали Имбрулье (Natalie Imbruglia), а теперь речь пойдет о ливанской певице Мириам Фарес (Myriam Fares). Возможно, ее имя может показаться незнакомым. Возможно, название дебютного сингла «Ghamarni» тоже, тем более учитывая, что это лишь латинская транслитерация с арабского. Однако едва ли вы не слышали этого хита, мгновенно прославившего Мириам на весь мир. Только включите, и сразу узнаете его:

В 2015 году российская группа «Мираж» выпустила ремейк на этот хит — «Осень». А версия Мириам Фарес, в свою очередь, является ремейком на появившуюся в 2000 балладу «Hold Me for a While» шведской группы Rednex. Композиция «Ghamarni» стала частью вышедшего в 2003 дебютного альбома Мириам Фарес, названного просто «Myriam». Релиз сопровождался огромным успехом в арабском мире, и Мириам Фарес до сих пор остается очень популярной, востребованной и уважаемой артисткой в той части света.

У нас она в целом добилась меньшего успеха, и кто-то даже называет ее певицей одного хита, однако на счету Мириам пять студийных альбомов, и все они коммерчески успешны. Последний, «Aman», был представлен в 2015 году. Об уровне мировой популярности Мириам Фарес можно спорить, но при этом никак нельзя упускать из внимания тот факт, что о ней был снят и выпущен в июне 2021 документальный фильм «Myriam Fares: The Journey» не кем-то, а самой Netflix — американской продюсерской компанией, чей потоковый сервис имеет 209 млн подписчиков по всему миру. И это первый фильм Netflix, посвященный арабскому артисту.

Поклонники Мириам Фарес знают, что она очень скрытна в отношении своей личной жизни. Так, она до сих пор сохраняет приватность своего супруга ливано-американского бизнесмена Дэнни Митри (Danny Mitri), с кем заключила брак в 2014 году после 10 лет отношений, а вторую беременность они умело скрывали от глаз общественности вплоть до рождения ребенка. По этой причине документальный фильм о Мириам Фарес вызвал у ее поклонников двойной интерес. Они надеялись больше узнать о личной жизни своего кумира, и действительно узнали.


Например, узнали о том, что между рождением первого сына Джейдена (Jayden) в 2016 году и второго сына Дейва (Dave) в 2020 у нее случился выкидыш, повлекший за собой долгую и глубокую депрессию. Съемки документального фильма проходили в период самоизоляции, и они захватили, в том числе, момент появления на свет малыша Дейва. Да, дети Мириам фигурируют в ленте, а вот мужа там так и не оказалось. Зато «Myriam Fares: The Journey» позволил услышать новую музыку арабской звезды — композицию «Ghaddara Ya Dounya», на которую позже вышел отдельный клип. Это первый сингл к предстоящему альбому, треки которого будут выпускаться постепенно из-за сложных ситуаций в мире и Ливане.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии