Как Стинг обзавелся винодельней и обидел ее бывших владельцев

Как Стинг обзавелся винодельней и обидел ее бывших владельцев

08.09.2021

Стинг не среди скандальных рок-звезд, но, как гласит пословица, ты можешь быть стар или даже ступерстар, и все же это не уберегает от прорухи. Как-то так… Но к делу: в 1997 году Стинг приобрел возле Флоренции винодельню Паладжо. Прежде местом владел итальянский граф Симоне Винченсо Веллути ди Сан Клементе (Simone Vincenzo Velluti Zati di San Clemente). Он ушел из жизни в 2012 году в возрасте 86 лет, так что лично он уже не может вступиться за себя. Но это сделал сын, Симоне Винченсо Веллути Цати (Simone Vincenzo Velluti Zati), он заявил, что Стинг очернил имя его отца. Британец признал, что проявил неуважение и принес извинения. Признал, что не того наговорил во время интервью итальянскому кулинарному изданию Sette от Corriere Della Sera.

Итак, Стинг не раз был гостем в поместье покойного графа. Рокер постепенно влюблялся в Паладжо все больше, стал всерьез задумываться о приобретении этих угодий. Начались переговоры о покупке, и особенно на решение Стинга и его жены Труди Стайлер (Trudie Styler) повлияло вино, поданное графом Симоне Винченсо. Британец сказал в интервью Sette: «Нам очень понравилась эта недвижимость, хотя она и представляла собой руины. И вот граф спросил меня, хочу ли я попробовать вино, произведенное в Паладжо, и я согласился. Это было превосходное вино, оно стало одним из аргументов в пользу покупки». Конечно, после сделки Стинг и Труди позвали гостей, подали им вино, произведенное в собственном поместье. Реакция оказалась не такой, какую ждали звезды: «Я увидел, что кто-то вылил вино в клумбу. И тогда я решил отомстить за себя и доказать, что в Паладжо можно создавать прекрасное вино…». И вот теперь там производятся 150 тыс. бутылок в год, как тихих, так и игристых, как красных, так и белых, даже розовых.

Стинг сказал Sette, что граф обманул его, использовав вино Бароло, что делают в Пьемонте, а не Кьянти из Тосканы, где и находится поместье Паладжо. Узнав мнение рокера, сын графа встал на защиту отца и написал письмо, дошедшее до Associated Press. В нем написано: «Обвинения не только не соответствуют истине, они наносят большой ущерб памяти моего отца и моей репутации». Он полагает, что со стороны Стинга дурной тон использовать для продвижения своего бизнеса, в частности новой органической пиццерии, ту анекдотичную историю. Что покойный граф был благородным человеком и никогда бы не выдал пьемонтское Бароло за тосканское Кьянти. В ответе Стинг признал свою неправоту, принес «искренние и недвусмысленные извинения», признал графа благородным человеком. К тому же поиронизировал над собой: «25 лет назад я бы не смог отличить Бароло от куска мыла». Зато теперь!

Неизвестно, получит ли конфликт развитие, пока сын графа думает над дальнейшими действиями, но он сказал Associated Press, что извинение вряд ли можно считать убедительным. Так что винные приключения Стинга, возможно, еще не закончены. Вообще, они в любом случае не закончены, ведь он не собирается бросать виноделие и органическое фермерство вообще в угодьях Паладжо. Вина, произведенные там, называются, как хиты Стинга. Конечно, есть «Послание в бутылке» — «Message in a Bottle». Это выдержанное красное вино, где есть виноград санджовезе, сира, мерло. Но больше всех прославилась «Сестра Луна» — «Sister Moon». Тоже красное, в нем санджовезе, мерло, каберне совиньон. Это вино журнал Wine Spectator включал в топ-101 лучших вин Италии. Вот такое удивительное достижение!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии