Судебные тяжбы поставили реюнион-тур Pussycat Dolls под вопрос

Судебные тяжбы поставили реюнион-тур Pussycat Dolls под вопрос

11.09.2021

В 1995 году танцовщица и хореограф Робин Антин (Robin Antin) основала бурлеск-труппу Pussycat Dolls. В 2003 танцевальный коллектив был преобразован в музыкальную группу, и среди новеньких оказалась Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger), ставшая в итоге ведущей вокалисткой. В каком-то смысле это две главные женщины Pussycat Dolls. Они многое сделали для популярности и успешности группы тогда, в 2000-е, и собирались начать новую, не менее яркую главу в 2020-х, но дело зашло в тупик: Антин подала на Шерзингер в суд.

Реюнион-тур Pussycat Dolls был объявлен еще в 2019 году, и мы посвятили ему целую серию статей. В том числе писали о вышедшем в 2020 году сингле «React», клип на который сразу после абзаца. Также девушки представили акустическую версию, и она тоже есть на данной странице. Было выпущено еще несколько записей, связанных с этим синглом, но тем все и закончилось. Сначала реюнион-тур был отложен на неопределенное время из-за пандемии, а теперь вовсе оказался под вопросом.

Чем же недовольна Робин Антин и в чем обвиняет Николь Шерзингер? Согласно изданию BBC News, получившему доступ к копии искового заявления, Антин обвиняет Шерзингер в вымогательстве и нарушении подписанных ранее условий реюниона, подтверждаемых меморандумом о договоренности. В соответствии с меморандумом, Эшли Робертс (Ashley Roberts), Кимберли Уайатт (Kimberly Wyatt), Джессика Сатта (Jessica Sutta) и сама Робин Антин получали гонорар в размере 12,5% чистой прибыли от тура, Кармит Бачар (Carmit Bachar) получала 5%, а Николь Шерзингер — 32,5%.

Кроме того, Антин и Шерзингер разделили между собой акции нового предприятия PCD Worldwide, под управлением которого и будет находиться бренд Pussycat Dolls. Первая получила 51% акций, вторая — 49%. Итак, согласно иску Робин Антин, новая бизнес-партнерша написала ей электронное письмо с требованием увеличить ее долю до 75%, иначе она не станет участвовать в реюнион-туре. Аргументами послужили рост личного бренда и возможности, от которых придется отказаться. Также Антин указала, что привлекла компанию Live Nation, инвестировавшую в тур 600 тыс. $, и при его несостоятельности придется вернуть эту сумму.

Адвокат Николь Шерзингер Ховард Кинг (Howard King) назвал заявления Робин Антин «смехотворными и ложными» и сказал, что это «отчаянная попытка переложить вину за собственные неудачи на чужие плечи, попытка приписать Николь обязательства, которых просто не существует». Также Ховард Кинг подчеркнул, что его подопечная «вложила собственные средства в размере более 150 тыс. $ в поддержку потенциального воссоединения Pussycat Dolls, которое теперь стало невозможным из-за действий Робин». А в конце он добавил: «Николь любит и уважает поклонников Pussycat Dolls и надеется, что однажды вернется на сцену, исполняя для них удивительные хиты группы. К сожалению, при данных обстоятельствах этого не произойдет».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии