Fools Garden перевыпустили «Lemon Tree» и готовят новый альбом

Fools Garden перевыпустили «Lemon Tree» и готовят новый альбом

13.09.2021

Fools Garden — группа одного хита? Вовсе нет, хотя бы потому, что в этом году она снова отправила свое творчество в главный немецкий чарт, смогла завоевать 92-е место (ищите подтверждение здесь). И эта песня называется… «Lemon Tree». Да, Петер Фройденталер (Peter Freudenthaler) и компания сделали кавер на свою собственную композицию. Им помог в этом диджей Алле Фарбен (Alle Farben), представитель дип-хауса и тек-хауса. Среди интересных решений коллектива, получившего название Alle Farben & Fools Garden, — замедленнее вокала «Lemon Tree». В итоге песня стала еще более томной, мечтательной. А вот клип на эту «Lemon Tree» энергичнее оригинала. Хотя в основе сюжета, если можно так сказать, тоже нахождение в замкнутом пространстве с панорамными окнами.

Да, на этот раз главная роль досталась не Петеру Фройденталеру, вместо него танцовщица, чье имя с немецкого транскрибируется как Николе Де Лифрон (Nicole De Livron). Она не очень популярна, у нее всего 3 тыс. подписчиков в Instagram. Съемки в клипе на культовую песню, а точнее, на ее кавер, не сильно помогли прославиться, ведь видео с 13 января 2021 года к настоящему моменту просмотрено всего 1,6 млн раз. И все же новая версия «Lemon Tree» стала хоть маленьким, но хитом. Напомним, что она достигала 92-й строчки немецкого чарта. Оригинал, конечно же, был там на первой, да и не только там. Это одно из главных музыкальных событий 1995. Пусть затем Fools Garden не смогли повторить успеха, их песни «Wild Days», «Why Did She Go», «Probably», «Suzy», «It Can Happen» котировались в хит-парадах.

Возвращаясь к начатому: Fools Garden — группа ряда хитов, и уж точно в ее дискографии множество интересных песен, столь же сильных, как «Lemon Tree». И скоро их явно будет еще больше, ведь 26 ноября выйдет альбом Fools Garden «Captain ... Coast is Clear». 3 сентября вышел лид-синг — «Beautiful». Вскоре появился клип на него, но что-то не очень много он набрал просмотров, всего 5 тыс. Хотя и аудио-, и видеоряд просто классика поп-рока. У Fools Garden просто какой-то кризис популярности, хотя это культовая группа, и неважно, за счет одного или нескольких хитов! Но быть может, скоро все наладится, ведь на днях группа Fools Garden презентовала «Beautiful» на одной из передач телекомпании ZDF. Ее доля в стране — 5,6% зрителей возрастом 14-49 лет.

Новый альбом Fools Garden обещает быть наполненным не только гитарными, но и электронными звуками, тяготеющим к стадионному року, напрашивающимся на сравнение с Coldplay. Было бы здорово, если бы эти две джентльменские группы посотрудничали когда-либо, не правда ли? Но пока об этом речи не идет, зато к созданию концепции альбома «Captain ... Coast is Clear» был привлечен отель «Атлантик», что в Гамбурге. Легендарное место, там снимали часть бондианы «Завтра не умрет никогда». Петер Фройденталер и компания сфотографировались на краше отеля для промо. Наверняка фото можно будет увидеть не только на экранах, но и на бумаге — альбом планируется выпустить на компакт-дисках и даже виниле. Гитарист Фолькер Хинкель (Volker Hinkel) показал, как происходит виниловый мастеринг.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии