Сильное сочетания рока и классического кроссовера в мини-альбоме «Forte» Марка Мартела и Джонатана Чилиа Фаро

Сильное сочетания рока и классического кроссовера в мини-альбоме «Forte» Марка Мартела и Джонатана Чилиа Фаро

16.09.2021

Что будет, если объединить пение одного из ярчайших представителей классического кроссовера 21 века и пение вокального двойника одного из ярчайших представителей рока 20 века? Будет мини-альбом «Forte», или «Сильный». Вернее, он уже есть — вышел 27 августа. Диск включает 5 композиций, совместно исполненных канадцем Марком Мартелом (Marc Martel) и американцем итальянского происхождения Джонатаном Чилиа Фаро (Jonathan Cilia Faro). Изначально проект был задуман Джонатаном с целью прославить итальянскую музыкальную культуру, но в итоге в трек-лист вошли композиции исполнителей разных стран, и спеты все они на разных языках: английском, итальянском, французском, испанском и немецком. Уже есть издания в цифровом формате и на компакт-диске, в том числе с автографами, а позже появится и на виниле.

Первым синглом, как ни странно, стала композиция британской рок-группы Queen «Too Much Love Will Kill You». Но это не странно, поскольку в качестве основы для кавера была выбрана итальянская версия — представленная Queen вместе с оперным певцом Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti). К слову, именно это представление, которое Джонатан Чилиа Фаро наблюдал лично, легло в основу проекта «Forte», а Паваротти был его первым вдохновителем: еще в 11 лет Джонатан услышал исполнение оперы Джакомо Пуччини (Giacomo Puccini) «Тоска» и был заворожен. Но рок-музыка вдохновляет американца не меньше, поэтому мини-альбом «Forte» являет собой микс этих жанров. «Эти грандиозные песни, которые я так долго любил, теперь можно записывать и исполнять вместе с Марком», — делится Джонатан Чилиа Фаро.

Также в трек-лист вошли каверы на «Non, je ne regrette rien» легенды французского шансона Эдит Пиаф (Edith Piaf), на «Miserere» итальянского оперного певца Андреа Бочелли (Andrea Bocelli) и рокера-земляка Дзуккеро (Zucchero), а также ария «Nessun Dorma» из оперы Пуччини «Турандот», исполнявшаяся, в частности, Андреа Бочелли и Лучано Паваротти. Плюс на радость поклонникам Queen там есть интерпретация еще одной композиции этого рок-коллектива — знаменитой «Barcelona», сначала прославившейся самой по себе, а через несколько лет в качестве гимна XXV летних Олимпийских игр, что проводились в Барселоне. Оригинал был записан Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) и испанской оперной дивой Монтсеррат Кабалье (Montserrat Caballé) для их совместного альбома.


Марк Мартел был очень рад присоединиться к проекту Джонатана Чилиа Фаро, тем более что это совпало с его собственными желаниями: «Я всегда хотел сделать свою версию “Barcelona”, но не знал никого, кто мог бы отдать должное тому, что пела Монсеррат Кабалье рядом с Фредди Меркьюри. Классическая подготовка Джонатана позволила ему с большим изяществом принять этот вызов. Не говоря уже об огромной работе по оркестровке, давшей мне возможность привлечь невероятные таланты Дэвида Гамильтона, с которым я хотел объединиться с тех пор, как встретил его в качестве лидера группы Майкла У. Смита в нашем рождественском туре 2019 года». Ну а теперь предлагаем наконец послушать то, что получилось.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии