Наконец-то и Агнета Фельтског высказалась о возвращении и планах ABBA

Наконец-то и Агнета Фельтског высказалась о возвращении и планах ABBA

22.09.2021

В последнее время новости от ABBA идут потоком. И конечно, поклонникам хотелось бы, чтобы этот поток не кончался. Безусловно, он продлится до 5 ноября, когда выйдет первый за 40 лет альбом ABBA — «Voyage». Да и затем не закончится, ведь 27 мая в Лондоне состоится премьера шоу-программы «ABBA Voyage», где за реальных Бенни Андерссона (Benny Andersson), Бьорна Ульвеуса (Björn Ulvaeus), Анни-Фрид Лингстад (Anni-Frid Lyngstad) и Агнеты Фельтског (Agnetha Fältskog) будут петь их виртуальные версии, подробности о технологии тут. В общем, впереди много интересного. Но, как это часто бывает, не успев досмотреть одну серию, многие уже задумываются, что будет дальше.

В недавней беседе с Агнетой Фельтског «Шведское радио» поинтересовалось, когда группа соберется в следующий раз. Светловолосая певица ответила: «Я не решаюсь сказать. Мы стали старше, и у нас есть небольшие болячки. Но мы продолжаем бороться. Я не осмеливаюсь сказать, потому что все немного неопределенно. Сейчас мы счастливы, что все получилось, надеемся, что на премьере в Лондоне все пройдет хорошо». В общем, продолжение реюниона не исключено, ведь можно так истолковывать слова Агнеты? А вот насчет сольного творчества она ответила конкретнее: «Пока я не занимаюсь созданием собственнго альбома. Мне кажется, к настоящему моменту и так многое сделано. Нужно находить радость в том, что есть, и в том, что нас ждет». Напомним: всего месяц с небольшим, и выйдет альбом ABBA с совершенно новыми песнями. Две из них уже доступны в качестве сингла «I Still Have Faith in You / Don’t Shut Me Down».

Нельзя исключать, что реюнион продолжится, будут еще песни или даже целый альбом, но не исключено и то, что «Voyage» станет последним пополнением дискографии ABBA. Агнета Фельтског сказала: «Во время работы над шоу царила особая атмосфера, чувствовалось, что это, возможно, последнее из того, что мы делаем вместе. Так же и с альбомом». Он явно получился душещипательным, чего стоит представленная песня «I Still Have Faith in You». Там есть такие строки: «Я знаю, что слышу горько-сладкую песню, обращаясь к нашим общим воспоминаниям». «Don’t Shut Me Down» веселее, и все же если это не горько-сладкая композиция, то во всяком случае сладко-горькая. Вероятно, весь альбом «Voyage» будет основываться на этих вкусах.

Долгое время о реюнионе ABBA говорила только мужская половина группы, и вот Агнета Фельтског дала большое интервью «Шведскому радио». Одним из самых интересных ответов стал касающийся того, не было ли страшно вместе вернуться в студию. Вот он: «Прошло много времени после того, как мы собирались вместе. Были сомнения, выдержит ли голос, не будет ли звучать старым. Однако почти сразу они развеялись, мы заметили, что и голос Фриды, и мой более-менее прежние. Но ведь важно также пропеть песню сопереживающее, прочувствовать ее. Я всегда стремилась к этому. И сейчас, прожив целую жизнь, могу вкладывать больше эмоций». Агнета Фельтског обещает, что альбом будем многогранным, но две представленные песни как лакмусовые бумажки: нравятся они — понравятся остальные!

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии