Чудаковатый художественный и аутентичный документальный фильмы о Селин Дион

Чудаковатый художественный и аутентичный документальный фильмы о Селин Дион

02.10.2021

Два таких разных фильма о Селин Дион (Celine Dion) запущены в производство. Точнее, один уже чуть ли не в прокате. Это художественная картина «Голос любви», которая в июле показывалась на Каннском кинофестивале. Она снята режиссером Валери Лемерсье (Valérie Lemercier), она же сыграла главную роль. Валери, кому уже за 50, предстает в «Голосе любви» даже 5-летней Селин Дион, а точнее Алин. Да, картина специфическая, но это и не официальный байопик, а художественная фантазия по мотивам биографии канадской звезды. Кажется, в статье Vulture дано отличное определение фильму: «Сон, который может присниться после визита к стоматологу». Смотрите трейлер и решайте сами, как относится к этой необычно драмеди:

В России релиз «Голоса любви» должен состояться 11 ноября. А вот время премьеры фильма-противоположности пока неизвестно. Только-только был анонсирован документальный фильм о Селин Дион, поддерживаемый ей самой. Режиссером стала номинантка на «Оскар» Ирен Тейлор Бродски (Irene Taylor Brodsky). Она славится тем, что умеет давать прекрасное представление о том, что преодолел тот или иной человек, становясь личностью. «Оскар» Ирен чуть было не получила за фильм «Последний дюйм». Он посвящен медработникам, борющимся с полиомиелитом. Картина вышла в 2009 году, а когда станет доступна документалка о Селин Дион, пока неизвестно. Но создание уже началось, как передает Deadline с опорой на подразделение премиум-контента Sony Music Entertainment. Эта компания отвечает за производство вместе с Vermilion Films.

В пресс-релизе подчеркивается, что фильм создается при полной поддержке Селин Дион. Сама она сказала: «Я всегда была открытой книгой для своих поклонников, и думаю, что благодаря проникновенному и вдумчивому творчеству Ирен они смогут увидеть ту часть меня, которую до этого не видели. Я уверена, что она расскажет мою историю честно и искренне». А вот что сказала Ирен Тейлор Бродски: «Мне как режиссеру кажется исключительной возможность отправиться в путешествие во времени с такой легендарной артисткой, как Селин Дион. То, что мне доступно для изучения ее жизни и неповторимой карьеры, позволяет создать многогранный портрет знаковой мировой суперзвезды. Я с нетерпением жду возможности поделиться с миром результатом своего исследования».

В художественном фильме от Валери Лемерсье большое внимание уделяется отношениям Селин Дион с ее менеджером Рене Анжелилом (René Angélil), кто был старше на целых 26 лет. Они познакомились, когда ей было только 12 лет, долго отношения оставались профессиональными, но через 8 лет переросли в романтические, и в 1994, певице было 26, они поженились и прожили до 2016, когда Рене не стало. В общем, есть что рассказать о Селин Дион, но интересно, на чем предпочтет акцентировать Ирен Тейлор Бродски? Еще рано говорить, даже в Sony Music Entertainment, вероятно, только догадываются. Том Маккей (Tom Mackay), руководитель подразделения премиум-контента SME, сказал: «Руководствуясь невероятным художественным видением Ирен Тейлор, мы с нетерпением ждем возможности отметить жизненные достижения Дион и разработать стратегию распространения фильма, охватывающую поклонников по всему миру».

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии