Это знаменательно: Брюс Спрингстин и Джон Мелленкамп записали общую песню

Это знаменательно: Брюс Спрингстин и Джон Мелленкамп записали общую песню

04.10.2021

Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen) и второй Брюс Спрингстин наконец-то представили общую композицию. Стоит напомнить, что поначалу Джона Мелленкампа (John Mellencamp) много сравнивали с музыкантом, получившим прозвище Босс. И все же он смог проявить свою индивидуальность и добавил в хартленд-рок добрую долю фолка. Теперь даже можно спорить, кто важнее для хартленд-рока — Брюс Спрингстин или Джон Мелленкамп. Можно, но не нужно: представить этот прямолинейный остросоциальный жанр невозможно без обоих. И кстати, новая песня Брюса Спрингстина и Джона Мелленкампа соответствует канонам хартленд-рока — она душещипательная, тревожная, щемящая. Она называется «Wasted Days», что переведем как «Потраченные дни». Брюс Спрингстин и Джон Мелленкамп поют в одном из припевов: «И как может человек смотреть на время, что идет коту под хвост? Зачем прямо сегодня он теряет и теряет моменты?».

Клип тоже несколько удручающий. А может, отрезвляющий, позволяющий вспомнить, что ты просто маленький человек в огромном мире. Режиссером выступил Том Зимни (Thom Zimny), кто многое снял для Спрингстина. В клипе часто показывается мальчик, то он играет в самолетик, то осваивает гитару. Конечно, он символизируется одного из музыкантов. В конце видео становится ясно, кого именно… Биографии обоих, кстати, немало похожи. Оба росли в не самых благополучных местах, а в сильно пострадавших из-за спада промышленного производства в США. В общем, в непрестижных уголках того, что называется Ржавым поясом. Оба, когда получали образование, не вписывались в систему. В юношеские годы были весьма депрессивными людьми. Но постепенно стали твердыми и даже непоколебимыми.

Эта песня из альбома Джона Мелленкампа, что станет 25-м в его карьере. Релиз, вероятно, состоится в следующем году. Там будет еще пара дуэтов с Брюсом Спрингстином. Но «Wasted Days» навсегда войдет в историю как первый студийный дуэт двух музыкантов, кого смело можно называть братьями в переносном смысле. Собственно, сам Джон Мелленкамп сравнивает Спрингстина со старшим братом (разница в возрасте составляет 2 года). Они знают друг друга давно, с 1980-х, много раз делили сцену, но до студийного сотрудничества дело дошло только недавно. Просто всего несколько лет назад они подружились по-настоящему. Это случилось на благотворительном концерте Стинга (Sting) в 2019 году.

Джон Мелленкамп говорит, как передает Ultimate Classic Rock: «Тогда, во время выступления в тропическом лесу, мы с Брюсом общались, просто болтали, потом стали болтать постоянно, и вот он мне как старший брат. Теперь я говорю с ним о чем угодно. Это потрясающе, что люди нашего возраста могут установит связь с кем-то со схожей биографией. Брюс всего на пару лет старше, но он протоптал дорогу таким парням, как я. Он вдохновил многих работать усерднее, ведь музыканты ленивые бездельники, все мы это знаем». О первой встрече с кумиром Джон Мелленкамп говорит: «Это было в 1980-х в Лагуна-бич. Брюс вышел спеть со мной “Way Back Then”… Раньше я пел со многими и мне всегда казалось, что я затмеваю их. Но когда вышел Брюс, я подумал: “Господи! В этом парне есть энергия!”». В заключение их совместное выступление на знаменательном для их дружбы благотворительном концерте.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии