Элтон Джон никогда не побеждал в рождественской гонке синглов, и вот подключил Эда Ширана

Элтон Джон никогда не побеждал в рождественской гонке синглов, и вот подключил Эда Ширана

08.10.2021

Наступил октябрь, листьев на деревьях становится все меньше, зато прибывают и прибывают рождественские песни. Еще очень рано утверждать, что из праздничных новинок станет популярнее других, и все же фаворит уже явно определился, пусть еще даже неизвестно, когда релиз. Зато известно, что Эд Ширан (Ed Sheeran) сегодня как никто другой умеет отправлять синглы в топы главных чартов мира. А Элтон Джон (Elton John) покоряет их уже десятки лет. Можно представить, что способны выдать они в качестве дуэта! Да, они наконец объединились. Удивительно, но инициатором стал Элтон Джон, а молодой поп-музыкант даже несколько сопротивлялся…

Итак, на днях Эд Ширан поговорил с нидерландской радиостанцией NPO Radio 2, и издание Official Charts сделало статью на основе интервью. Оказывается, Элтон Джон связался с Эдом в прошлом году после того, как узнал, что его старый хит «Step Into Christmas» снова побывал в главном британском чарте, причем достиг 8-го места. В 1973, когда песня вышла, она занимала максимум 24-ю позицию. Под впечатлением Элтон Джон решил создать что-то вроде следующей «Step Into Christmas». Если версию 1.0 он спел один, то для 2.0 решил привлечь того, кто владеет ключами к сердцам современных слушателей. Эд Ширан рассказывает: «Элтон позвонил мне на Рождество, чтобы поздравить. Вообще, Элтон звонит мне почти каждый божий день. Он сказал тогда: “Step Into Christmas” попала в топ-10! Я хочу сделать еще одну рождественскую песню, споешь со мной?».

Эд Ширан согласился с радостью, а сопротивляться начал уже по ходу дела, так как решил, что выбранная песня ему не подходит. Но все же 30-летний музыкант передумал, и вот почему: «Никогда не знаешь, что случится с тобой завтра, все может измениться вмиг. Кто знает, буду ли я тут завтра, так почему не пользоваться возможностями?». И вот скоро должен состояться релиз неназванной рождественской песни. Весь мир будет следить за этим событием, а Великобритания особенно. Не только потому, что Элтон Джон и Эд Ширан британцы, но и потому, что в этой стране есть такой спорт: «Какой рождественский сингл станет первым». Общественность там внимательно следит, какая песня взбирается на первое место главного чарта. Стоит сказать, не всегда это песня о Рождестве, но часто. В этом спорте, как и в любом, дело доходит даже до ставок. В том году победил, причем не впервые, хит Мэрайи Кэри (Mariah Carey) «All I Want for Christmas is You».

Удивительно, но песни Элтона Джона ни разу не побеждали в этой гонке. Зато в дискографии Эда Ширана есть такой сингл — это «Perfect», одержавший верх в 2017 году. Кроме того, есть пара песен с его участием, занимавших на заветной неделе второе место. Это делал хит Эминема (Eminem) «River», причем тоже в 2017, и хит Стормзи (Stormzy) «Own It» в 2019. Быть может, Этон Джон всегда мечтал, чтобы его песня завоевала британский чарт в Рождество, и на этот раз решил действовать наверняка — подключить человека, который удивительно легко покоряет чарт в нужное время года. Может, когда-то откроется подоплека, а пока стоит дождаться релиза…

Читайте нас на Яндекс.Дзен


Комментарии