Необычная электроника от диджея Натасcии, поддерживаемой Тиесто и Дэвидом Гетта

Необычная электроника от диджея Натасcии, поддерживаемой Тиесто и Дэвидом Гетта

11.10.2021

Не правда ли, всегда интересно гадать, кто завтра станет очень знаменитым? Например, среди диджеев. Сузим тему: среди женщин-диджеев. Даже сузим еще сильнее и подумаем, какие шансы у Натасcии Девайн (Nathassia Devine). Сегодня о ней много пишут, может, не у нас, но на Западе и... на Ближнем Востоке. Эту девушку называют посланницей мультикультурализма, и в 2016 именно ей первой среди диджеев доверили выступить в египетском Луксорском храме, а случилось это на Международном фестивале имени Нефертити. Может быть, ее позвали, потому что в ее жилах течет египетская кровь? Нет, но ее внешности действительно есть что-то восточное. Натассия Девайн дочь индианки и нидерландца. В общем, неудивительно, что она представительница мультикультурализма.

Натассия, а если по-нидерландски — Натхассиа, родилась и провела детство в нидерландском городе Гауда, славящемся своими сырами. После школы изучала международжный музыкальный менеджмент в Университете Инхолланд. Потом переехала в Лондон, чтобы работать по профессии, устроилась в компанию ArchangelUK. Она не планировала становиться профессиональной певицей, а стала ей в связи с болезнью одной из нанятых этим лейблом вокалисток для сотрудничества с диджеем Соулкастом (Soulcast). Результатом стала песня «Someone Like Me», вышедшая в 2012 году. Натассия подписалась тогда как Индийская Принцесса (Indian Princess). Вообще, она не стесняется громких псевдонимов, и один из них Goddess Is A DJ — Богиня-диджей.

Также на раннем этапе карьеры Натассия посотрудничала с российским электронным дуэтом Moonbeam. В общем, она действительно посланница мультикультурализма. В ее музыке и клипах всегда чего только не намешано! То она в традиционных нарядах, то в футуристичных, как в нижеследующем ролике на песню «Light of the World». В журнале DJMag о ее творчестве написано: «Натассия отправляет слушателей в музыкальное путешествие со множеством эмоциональных поворотов и эпических моментов, чтобы открыть разнообразие звуков и жанров электронной музыки». В недавнем интервью We Rave You певица и диджей сказала, что просто она с детства знает, как многогранен мир музыки. Она росла, слушая и суринамскую музыку сока, и голландский хардстайл. Среди ее любимых артистов и Глория Эстефан (Gloria Estefan), и Армин ван Бюрен (Armin van Buuren), и Кэнди Далфер (Candy Dulfer), и Red Hot Chili Peppers, и Анушка Шанкар (Anoushka Shankar).

Натассия не только антуражная певица — она старается вкладывать глубокий смысл в свои песни. Хотя она электронщица, в текстах нередко есть что-то готичное. Так, ее новинка «Lair» вдохновлена самками пауков вида черная вдова. Общеизвестно, что они заманивают самцов в логово, сначала используют для брачных игр, а потом расправляются. Натассия сказала в интервью We Rave You: «Это о роковой женщине, заманивающей с помощью обольщения, и о том, как это чувство совершенно неотразимо! Я увлечена пауками черная вдова, но не бойтесь, в реальной жизни я не гублю парней. Создание трека началось полгода назад с написания текстов и мелодий, а затем я выпустила демо музыки и вокала. Потом гитаристы из моей группы Энди и Дэйв добавили несколько отличных риффов». Кроме того, она отметила, что трек поддержали Тиесто (Tiësto), Дэвида Гетта, Кридер (Kryder) и другие именитые диджеи.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии