Культовая группа Westlife создала самый важный для себя альбом — «Wild Dreams»

Культовая группа Westlife создала самый важный для себя альбом — «Wild Dreams»

14.10.2021

Реюнионы культовых гёрл-групп никак не могут разгореться ярко. Так, Spice Girls воссоединились без Виктории Бекхэм (Victoria Beckham) и не выпустили новой музыки, а The Pussicat Dolls пусть и выпустили один сингл, но так и не смогли отправиться в тур, а в конце концов вовсе погрузились в судебные тяжбы. А вот парни из Westlife сделали самый что ни на есть настоящий реюнион. В 2019 они давали концерты в разных частях света и выпустили альбом «Spectrum», а после этого не разошлись — скоро выйдет второй альбом и начнутся гастроли. Перед подробностями отметим, что воссоединились Шейн Файлан (Shane Filan), Маркус Фихили (Markus Feehily), Киан Иган (Kian Egan), Никки Бирн (Nicky Byrne). Участие не принял только Брайан Макфадден (Brian McFadden), но группа Westlife и на первом этапе две трети времени действовала без него.

В общем, можно смело говорить, что сейчас в деле золотой состав Westlife. И дело идет споро: альбом «Spectrum» был на вершине британского официального чата, все синглы попали в топ-50, клип на хит «Hello My Love» к настоящему моменту набрал 35 млн просмотров. Даже удивительно, что лейбл EMI Records позволил себе расстаться с этим коллективом, но команда недолго искала себе дом — стала частью семьи Warner, получила контракт с ее дочерней компанией EastWest. Сотрудничество с EMI Records прекратилось в связи со сменой руководства лейбла, какие-то условия контракта квартету, видимо, не подошли, переговоры зашли в тупик. Зато началась новая глава, артисты описали ее словами «самая значимая», «новаторское глобальное партнерство». Интригует, что они приготовили.

Впрочем, кое-что из приготовленного для новой главы уже доступно — сегодня, 14 октября вышли сингл «Starlight» и текстовый клип на него. Эта песня — часть альбома «Wild Dreams», что появится 26 ноября. Музыканты так говорят о новом проекте, согласно Belfast Live: «Этот альбом значит для нас больше, чем все, что мы делали раньше. Он был создан под впечатлением от проблем, с которыми мы все столкнулись за последние 18 месяцев. “Дикие мечты” передают настроение этого периода. Альбом предлагает задуматься и поразмышлять, рассказывает о новых начинаниях, надежде, заглядывает в будущее. Музыка сегодня очень значима. Мы приготовили вдохновляющую музыку и не можем дождаться, когда фанаты услышат ее!».

Эту песню парни определяют эпитетом «освежающая». Будут в альбоме «Wild Dreams» и треки другого характера. Вот что говорит квартет: «Лабиринт эмоций, которые мы все испытали во время пандемии, привел нас к написанию песен и помог создать действительно особенный альбом, где есть все, что мы любим в музыке. Там есть свежие, поднимающие настроение треки, такие как “Starlight”, а также мощные и проникновенные баллады, такие как “Always With Me”». Альбом создавался в разных студиях Ирландии, в том числе в домашних, оборудование перевозилось с места на место, чтобы соблюдать противовирусные меры. К записи подключались ирландские группы Kodaline и Picture This.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Комментарии